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Publicado em: 26 de junho de 2020

Receitas com casca de banana para incluir em sua alimentação

Você sabia que as cascas dos alimentos são boas fontes de vitaminas? Confira algumas sugestões de receitas com a casca da banana!

Imagem: Xavier Montero Llorens/iStock

Você sabia que a banana é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo? Estima-se que, a cada ano, mais de 100 bilhões de unidades da fruta sejam comercializadas.

Além de ser um alimento delicioso e bastante rico em nutrientes, a casca da banana também possui diversas utilidades no dia a dia -- confira 9 formas criativas de aproveitar a casca de banana aqui!

Mas o que pouca gente sabe é que a casca da banana também pode servir de ingrediente culinário.

Alguns alimentos têm em suas cascas até 40 vezes mais nutrientes do que a polpa. A casca de banana, por exemplo, é mais rica em fibras, cálcio e potássio do que a polpa da fruta.

Por isso, criar o hábito de reaproveitar o alimento de forma integral - casca, polpa e sementes - pode ser benéfico para sua saúde e para o seu bolso. Não está convencido ainda? Então confira uma listinha com 6 motivos para consumir casca de banana.

Por que consumir casca de banana?

casca de banana em um fundo azul ilustrando post sobre receitas com casca de banana
  1. Melhora a pele;
  2. Protege o coração;
  3. Protege a visão;
  4. Previne cãibras e fraqueza muscular;
  5. Previne câncer;
  6. Fortalece ossos e dentes,

Para mostrar como incluir a casca de banana em sua alimentação, e te ajudar a dar o primeiro passo, nós separamos 4 receitas deliciosas. Experimente!

Bolo com casca de banana

Ingredientes:

  • 4 cascas de banana
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar demerara
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Separe as cascas, bata as claras em ponto de neve e leve à geladeira.

2. Em seguida, leve ao liquidificador as gemas, o leite, a manteiga, as cascas de banana e o açúcar.

3. Após bater os ingredientes no liquidificador, misture a massa e incorpore a farinha de rosca.

4. Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, acrescente o fermento.

5. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa. Em seguida, leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e sirva. 

Doce de casca de banana

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de água
  • 1 dúzia de cascas de bananas maduras picadas
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 4 cravos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque a água e as cascas de banana. Cozinhe até que as cascas estejam macias.

2. Retire o conteúdo da panela e escorra, mas reserve a água pois você pode precisar dela mais para a frente. Leve as cascas ao liquidificador e bata até virar uma pasta (se precisar coloque um pouco de água para ajudar a bater).

3. Após bater no liquidificador, passe a pasta em uma peneira grossa e coloque numa panela. Adicione a farinha, o açúcar e os cravos e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.

4. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, mexa bem e deixe esfriar. Enrole o doce e passe no açúcar cristal.

Brigadeiro de casca de banana

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 10 cascas de banana
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de leite

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque as cascas de banana lavadas e bem picadas, a água e o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir a água pela metade e a casca ficar macia.

2. Use o liquidificador para bater as cascas junto com o chocolate em pó, farinha, leite em pó e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.

3. Despeje o conteúdo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Espere esfriar e sirva.

Farofa de banana com casca

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 bananas com casca, cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

1. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, coloque as rodelas de banana e deixe fritar um pouco.

2. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até a farinha aquecer bem.

3. Por fim, tempere com sal e polvilhe com a salsinha picada.

Gostou dessas receitas? Então confira outras receitas deliciosas com banana aqui!

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