Sabe aquela banana desprezada na fruteira? Pois ela pode ser transformada em um doce delicioso. Então, para garantir a sobremesa e evitar o desperdício, separamos receitas variadas de doces com banana para você fazer hoje mesmo. Veja como preparar uma panqueca, um muffin, um cookie de banana e outras guloseimas.

Além de gostosa e nutritiva, a banana pode ser consumida até a casca. Saiba como incluí-la na sua alimentação.

Seleções de Reader's Digest

Bolo de banana e nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) de manteiga cortada em cubos
  • 1⁄2 xícara (125 ml) de água
  • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
  • 1 1⁄2 xícara (330 g) de açúcar
  • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 xícara (240 g) de banana madura amassada
  • 1⁄2 xícara (125 ml) de leitelho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1⁄2 xícara (60 g) de nozes picadas

Cobertura

  • 1 xícara (250 g) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 1⁄2 xícaras (435 g) de açúcar de confeiteiro

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Modo de preparo

1. Numa panela, ferva a manteiga e a água. Retire do fogo e reserve. Numa tigela, misture a farinha, os açúcares, o bicarbonato de sódio, os ovos, a banana, o leitelho e a baunilha. Bata até estarem incorporados. Com cuidado, adicione à mistura de manteiga e mexa bem. Acrescente as nozes e misture.

2. Despeje a massa numa assadeira de 35 cm x 25 cm x 3 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

3. Para fazer a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga numa tigela até obter um creme leve. Acrescente a baunilha e bata. Aos poucos, adicione o açúcar, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo frio e corte‑o em quadrados.


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Brownies de banana e nozes

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga derretida e fria
  • 1 xícara (230 g) de açúcar
  • 1⁄4 de xícara (30 g) de chocolate em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1⁄2 xícara (75 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1⁄4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (240 g) de banana madura amassada
  • 1⁄2 xícara (60 g) de nozes picadas
  • açúcar de confeiteiro (opcional)

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Modo de preparo

1. Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione os ovos, o leite e a baunilha, e mexa. Adicione a farinha, o fermento em pó e o sal. Acrescente a banana e as nozes, e mexa.

2. Despeje a massa numa assadeira quadrada de 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 40‑45 minutos, ou até a massa afundar e voltar quando levemente pressionada. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro, se desejar. Corte em quadradinhos.