Faça uma busca
|
Publicado em: 26 de abril de 2021

Chicabon: confira a receita desse picolé irresistível

Quer se refrescar nos dias quentes? Que tal aprender a fazer seus chicabons em casa?

Imagem: Créditos: sveta_zarzamora / iStock
O verão já terminou, mas nós sabemos que em algumas partes do nosso extenso país o verão é a única estação que temos, portanto, piscina, praia, bebidas geladas, sorvetes e picolés são sempre bem vindos. E um dos sabores mais que adorados por todos é o do famoso chicabon! E pensando em aliviar seus dias de calor intenso, separamos essa receita para que você seja capaz de fazer seu próprio chicabon sem sair de casa na hora que você quiser.

Chicabon: confira a receita desse picolé irresistível

1. Como fazer picolé de chicabon

Fazer o chicabon tradicional é, na verdade, bem fácil. Antes mesmo de ter os ingredientes para o picolé, não se esqueça de ter as formas para fazê-lo.

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de doce de leite

Modo de preparo:

Passo 1. Misture todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador Passo 2. Assim que atingir uma mistura homogênea, distribua nas forminhas. Passo 3. Leve ao freezer e mantenha por 6 horas. Saboreie seus picolés! Confira também: Sorvete de chocolate e menta com 4 ingredientes e outras delícias refrescantes

2. Como fazer chicabon com Nescau

Caso não tenha chocolate em pó, aqui está a receita com Nescau.

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 5 colheres de sopa de Nescau
  • 1 pote de doce de leite

Modo de preparo:

Passo 1. Bata no liquidificador o creme de leite, o Nescau, o leite e o doce de leite até atingir uma mistura homogênea. Passo 2. Despeje a mistura nas forminhas. Passo 3. Leve ao freezer por 6 horas. Confira também: Deliciosos sorvetes caseiros para aguentar o calorão

3. Como fazer chicabon com cobertura

Que tal se arriscar um pouquinho mais e fazer um chicabon com cobertura também? [caption id="attachment_167352" align="alignnone" width="800"]Chicabon: confira a receita desse picolé irresistível Créditos: AlexPro9500 / iStock[/caption]

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • Granulados
  • 500g de creme de leite
  • 400g de doce de leite

Modo de preparo:

Passo 1. Mais uma vez bata bem o chocolate em pó, o doce de leite e o creme de leite. Passo 2. Coloque a misturinha homogênea nas forminhas. Passo 3. Leve para o congelador por cerca de 6 horas. Passo 4. Derreta a barra de chocolate. Passo 5. Com o picolé já pronto, despeje a cobertura por cima e cubra com os granulados. Saboreie seus picolés com cobertura.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close