Faça uma busca
|
Publicado em: 10 de novembro de 2021

Christmas Pudim: aprenda a fazer o pudim de Natal britânico

Imagem: los_angela/iStock

Com o Natal se aproximando, nossa cabeça já começa a rodar, pensando nas muitas opções para a ceia. Este ano, você pode inovar fazendo um maravilhoso Christmas Pudim  — pudim de Natal, em inglês. Essa é uma sobremesa que não pode faltar na mesa dos britânicos. Para os brasileiros, ela parece uma mistura de panetone e pudim. Uma delícia!

Leia também: Receita de panetone de fermentação natural

Para deixar seu pudim ainda mais tradicional, você pode flambá-lo utilizando alguma bebida alcoólica. Isso é algo fácil de fazer, apenas tenha cuidado. Você deixará todos seus convidados de queixo caído. Além disso, o álcool age junto aos outros ingredientes preservando o Christmas Pudim por até um ano. Você só precisa congelá-lo e colocá-lo em banho maria quando desejar servir.

Sabemos que essa é uma receita diferenciada. Assim, para que você não tenha dificuldades em segui-la, preparamos um passo a passo bem simples. Aprenda a seguir como fazer esse pudim de Natal britânico.

Receita de Christmas Pudim

Christmas Pudim flambado
Esse é o tradicional Christmas Pudim. (Imagem: Linh Moran Photography/iStock)

Ingredientes:

  • 30 g de manteiga (para untar)
  • 1 ¼ de xícara (chá) (310 g) de ameixas sem caroço picadas
  • 1 ⅔ (250 g) de passas de Corinto (passas de Zante)
  • 1 ½ xícaras (185 g) de sultanas (passas brancas)
  • 1 ½ (185 g) de uvas passas sem caroço
  • ¾ (140 g) de frutas cristalizadas
  • ¾ (180 g) de cerejas
  • ¾ (80 g) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 250 g de manteiga gelada, ralada
  • 1 xícara (230 g) açúcar mascavo
  • 3 ½ (280 g) miolo de pão moído
  • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
  • Raspas das cascas de 2 limões
  • Raspas das cascas de 2 laranjas
  • 1 cenoura grande, descascada e ralada
  • 1 maçã grande, descascada e ralada
  • 5 ovos batidos
  • ⅔ xícara (160 ml) de conhaque, uísque ou rum (para a massa)
  • 5 colheres (chá) de conhaque, uísque ou rum (para a finalização)

Modo de preparo:

Passo 1: Para começar a preparar seu Christmas Pudim, unte uma forma de pudim com manteiga. Cubra o fundo da forma, com papel manteiga.

Passo 2: Coloque todos os ingredientes do pudim em uma tigela e mexa bem.

Leia também: Saiba como fazer um pudim lisinho e sem furinhos

Passo 3: Transfira a mistura para a forma. Por cima do pudim, coloque papel manteiga. Pegue um pedaço de papel alumínio e, com cuidado, cubra a forma. Deixe o papel folgado para ele possa alargar. Para garantir que ele está firme, você pode usar uma corda para prendê-lo. Deixe o pudim descansar em local frio durante a noite.

Passo 4: Coloque a forma com o pudim em uma tigela ou panela grande. Jogue água fervendo de modo que a forma fique coberta até a metade. Deixe em banho maria por 9 horas. Conforme a água for esfriando, troque-a por água fervente.

Passo 5: Tire o pudim da água e remova os papéis alumínio e manteiga. Deixe esfriar, depois cubra com novos papéis. Você pode guardá-lo por até um mês no congelador ou seguir direto para o próximo passo.

Passo 6: No Natal, coloque o pudim em banho maria novamente por 2-3 horas. 

Passo 7: Em um copo, coloque as 5 colheres (chá) de conhaque, uísque ou rum. Deixe-o em banho maria. 

Passo 8: Enquanto isso, desenforme o pudim. Para isso, passe uma faca dos lados da forma e vire o pudim em um prato.

Passo 9: Para finalizar, despeje a bebida quente por cima do pudim. Com cuidado, ateie fogo para o pudim flambar. Sirva seu Christmas Pudim!

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close