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Publicado em: 28 de maio de 2020

Comemore o Dia do Hambúrguer com 9 receitas sensacionais

Incremente a hora do lanche com hambúrgueres diferentes e saborosos.

Imagem: Kesu01/iStock
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Um suculento hambúrguer é uma das refeições de mais rápido preparo. Os puristas podem até preferir o clássico. Mas, assim que se tem pronta a mistura básica de carne, as possibilidades de preparar uma grande variedade de hambúrgueres apenas começam.

E hoje, Dia Mundial do Hambúrguer, nós vamos ajudá-lo a variar um pouco esta deliciosa receita! Prepare a mistura abaixo para o hambúrguer básico, depois escolha uma das variações. E para acompanhar prepare deliciosas batatas fritas!

  • Lisovskaya/iStock

    Hambúrguer básico

    Ingredientes

    • 750 g de carne magra moída
    • 1 colher de sopa de molho inglês
    • 1/4 de colher de chá de sal e pimenta-do-reino moída
    • 1 colher de sopa de óleo


  • bhofack2/iStock

    Modo de preparo

    Em uma tigela média, misture 750 g de carne magra moída com 1 colher de sopa de molho inglês e 1/4 de colher de chá de sal e de pimenta-do-reino moída. Molde 4 hambúrgueres. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo alto. Junte os hambúrgueres e frite-os durante 2 minutos. Vire-os e continue fritando até o ponto desejado, ou por cerca de 3 minutos para ficar ao ponto. Sirva com acompanhamentos e o pão de sua preferência.


  • Seleções de Reader's Digest

    Hambúrguer grelhado no pão com gergelim

    Ingredientes

    • 500 g de carne moída bovina (coxão ou contrafilé, moída na hora)
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 tomate
    • 8 folhas de alface-americana
    • 2 pepinos em conserva de vinagre
    • 4 pãezinhos com gergelim
    • 4 colheres (chá) de molho barbecue

  • merc67/iStock

    Modo de preparo

    1. Tempere a carne moída com sal e pimenta e dê uma sovada rápida. Divida em quatro porções e modele hambúrgueres redondos de aproximadamente 2 cm de espessura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

    2. Lave o tomate, elimine a  haste, se houver, e corte-o em rodelas. Lave a alface e seque-a no centrifugador. Corte os pepinos em rodelas também.

    3. Leve os hambúrgueres para grelhar, virando de vez em quando, por 8 a 12 minutos, dependendo de sua preferência (ao ponto ou bem passados). Corte os pãezinhos ao meio, coloque as metades sobre a grade da grelha, com a parte cortada para baixo, para torrar um pouco.

    4. Coloque as folhas de alface, as rodelas de tomate e o pepino sobre a metade inferior dos pães. Coloque os hambúrgueres e distribua o molho por cima. Feche com a metade superior dos pãezinhos. Sirva imediatamente com mais molho.


  • YelenaYemchuk/iStock

    Hambúrguer à Califórnia

    Ingredientes

    • hambúrgueres básicos
    • 4 pães árabes
    • brotos de alfafa
    • abacate
    • tomate
    • ½ xícara de maionese
    • 3 colheres de sopa de catchup
    • 2 colheres de sopa de salsinha
    • 1 colher de sopa de cebola picada


  • Gilnature/iStock

    Modo de preparo

    Prepare os hambúrgueres básicos e divida-os ao meio. Corte 4 pães árabes ao meio e recheie cada um com uma metade de hambúrguer, brotos de alfafa, fatias de abacate e cubos de tomate. Em uma tigela pequena, misture ½ xícara de maionese com 3 colheres de sopa de catchup, 2 colheres de sopa de salsinha e 1 colher de sopa de cebola picada. Coloque um pouco do molho em cada hambúrguer.


  • OlgaMiltsova/iStock

    Hambúguer vegano

    Se você não come carne, não tem problema. Confira a receita desse delicioso hambúrguer vegano.


  • Odairson Antonello/iStock

    Hambúrguer à Mexicana

    Ingredientes

    • hambúrguer básico
    • 1 colher de sopa rasa de pimenta-caiena em pó
    • 4 tortillas de milho
    • alface
    • queijo cheddar ralado grosso
    • azeitona
    • 1 colher cheia de molho pronto de tomate picante


  • HandmadePictures/iStock

    Modo de preparo

    Elimine o molho inglês e prepare a receita de hambúrguer básico acrescentando 1 colher de sopa rasa de pimenta-caiena em pó. Enquanto isso, aqueça 4 tortillas de milho no forno. Sobre cada tortilla ponha um hambúrguer, cubra-o com alface picada, queijo cheddar ralado grosso, lascas de azeitona preta e 1 colher cheia de molho pronto de tomate picante.


  • Iuliia Safronova/iStock

    Hambúrguer à moda da Bavária

    Ingredientes

    • hambúrguer básico
    • 1 colher de chá de sementes de alcaravia
    • 2 xícaras de repolho verde cortado em tirinhas finas
    • 3 colheres de sopa de maionese
    • 1 colher de chá de leite
    • 4 pãezinhos redondos
    • fatias finas de picles


  • YelenaYemchuk/iStock

    Modo de preparo

    Prepare a receita de hambúrguer básico, acrescentando 1 colher de chá de sementes de alcaravia à carne e prepare os hambúrgueres. Enquanto isso, misture 2 xícaras de repolho verde cortado em tirinhas finas, 3 colheres de sopa de maionese e 1 colher de chá de leite. Distribua a mistura de repolho na parte inferior de 4 pãezinhos redondos abertos e tostados. Arrume os hambúrgueres sobre o repolho, enfeite com fatias finas de picles e feche-os.


  • Kesu01/iStock

    Hambúrguer à italiana

    Ingredientes

    • hambúrgueres básicos
    • 4 fatias de queijo provolone
    • pão italiano tostado
    • cebola roxa
    • pimentão verde
    • molho para pizza


  • ALLEKO/iStock

    Modo de preparo

    Prepare os hambúrgueres básicos. Frite-os por 3 minutos, vire-os e cubra-os com 4 fatias de queijo provolone. Tampe a frigideira e continue cozinhando até o queijo derreter (cerca de 2 minutos). Ponha os hambúrgueres sobre 4 fatias de pão italiano tostado. Cubra-os com rodelas de cebola roxa e de pimentão verde, e um pouco de molho para pizza aquecido.


  • Seleções de Reader's Digest

    Hambúrguer asiático

    Ingredientes

    • 4 folhas de alface-romana
    • 2 cm de gengibre fresco (cerca de 20 g)
    • 1 pimenta vermelha
    • 400 g de carne moída
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de creme de amendoim com pedacinhos
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
    • 1 colher (chá) de suco de lima
    • 4 pãezinhos ciabatta grandes
    • 2 tomates

  • inewsistock/iStock

    Modo de preparo

    1. Lave as folhas da alface. Descasque e rale o gengibre. Lave a pimenta vermelha, retire as sementes e pique-a.

    2. Misture em uma vasilha a carne moída com o gengibre, a pimenta vermelha e 1 colher de molho de soja. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Umedeça a mão e forme 4 hambúrgueres.

    3. Coloque óleo em uma frigideira e deixe aquecer bem. Frite os hambúrgueres durante 4 minutos de cada lado. Enquanto isso, misture o creme de amendoim com o creme de leite azedo, o restante do molho de soja (2 colheres de sopa) e o suco de lima.

    4. Corte os pães na horizontal. Lave os tomates e corte em fatias.

    5. Coloque na parte inferior do pão primeiro a folha de alface, depois os tomates fatiados, em seguida o hambúrguer, e cubra com o molho de creme de amendoim. Cubra cada hambúrguer com a parte superior do pão e sirva imediatamente.


  • Fudio/iStock

    Variação: Cheeseburguer

    Misture 500 g de carne moída bovina com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (chá) de mostarda, sovando bem. Modele hambúrgueres com esta massa (passo 1). Grelhe os hambúrgueres e torre as metades de pão (passo 3). Passe catchup ou maionese nas metades inferiores dos pães, cubra com alface, rodelas de tomate e pepino em conserva. Coloque os hambúrgueres por cima e salpique com 75 g de queijo ralado. Distribua catchup, maionese e rodelas de cebola por cima, a gosto. Cubra com a metade superior dos pãezinhos.


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