Um suculento hambúrguer é uma das refeições de mais rápido preparo. Os puristas podem até preferir o clássico. Mas, assim que se tem pronta a mistura básica de carne, as possibilidades de preparar uma grande variedade de hambúrgueres apenas começam.

E hoje, Dia Mundial do Hambúrguer, nós vamos ajudá-lo a variar um pouco esta deliciosa receita! Prepare a mistura abaixo para o hambúrguer básico, depois escolha uma das variações. E para acompanhar prepare deliciosas batatas fritas!

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Hambúrguer básico

Ingredientes

  • 750 g de carne magra moída
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/4 de colher de chá de sal e pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de óleo


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Modo de preparo

Em uma tigela média, misture 750 g de carne magra moída com 1 colher de sopa de molho inglês e 1/4 de colher de chá de sal e de pimenta-do-reino moída. Molde 4 hambúrgueres. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo alto. Junte os hambúrgueres e frite-os durante 2 minutos. Vire-os e continue fritando até o ponto desejado, ou por cerca de 3 minutos para ficar ao ponto. Sirva com acompanhamentos e o pão de sua preferência.


Seleções de Reader's Digest

Hambúrguer grelhado no pão com gergelim

Ingredientes

  • 500 g de carne moída bovina (coxão ou contrafilé, moída na hora)
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 tomate
  • 8 folhas de alface-americana
  • 2 pepinos em conserva de vinagre
  • 4 pãezinhos com gergelim
  • 4 colheres (chá) de molho barbecue

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Modo de preparo

1. Tempere a carne moída com sal e pimenta e dê uma sovada rápida. Divida em quatro porções e modele hambúrgueres redondos de aproximadamente 2 cm de espessura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

2. Lave o tomate, elimine a  haste, se houver, e corte-o em rodelas. Lave a alface e seque-a no centrifugador. Corte os pepinos em rodelas também.

3. Leve os hambúrgueres para grelhar, virando de vez em quando, por 8 a 12 minutos, dependendo de sua preferência (ao ponto ou bem passados). Corte os pãezinhos ao meio, coloque as metades sobre a grade da grelha, com a parte cortada para baixo, para torrar um pouco.

4. Coloque as folhas de alface, as rodelas de tomate e o pepino sobre a metade inferior dos pães. Coloque os hambúrgueres e distribua o molho por cima. Feche com a metade superior dos pãezinhos. Sirva imediatamente com mais molho.