Faça uma busca
|
Publicado em: 16 de setembro de 2020

Como fazer pão na frigideira: 3 receitas rápidas!

Você não precisa de uma panificadora para fazer seus pães caseiros. Confira algumas receitas para fazer na frigideira!

Imagem: Lauren King/iStock

Chegou a hora de tomar aquele cafezinho e você quer aproveitar as delícias de um pão caseiro? Então, confira como fazer um pão na frigideira com três receitas diferentes!

Além de serem mais rápidos do que os pães feitos em panificadoras, os pães de frigideira não deixam a desejar no quesito sabor. E assim, são as escolhas ideais para quem busca praticidade no dia a dia.

Por isso, confira agora três receitas deliciosas: um pão doce de coco e leite condensado; um pão leve e fofinho e um pão low carb delicioso para quem deseja reduzir as medidas!

Veja também: como assar um pão de fermentação natural.

Como fazer pão na frigideira: 3 receitas deliciosas!

  • Boris Yatsenko/iStock

    Pão de frigideira fofinho

    Ingredientes

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) açúcar
    • 150 ml de leite
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 ovo (e mais 1 gema para pincelar)
    • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Prostock-Studio/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o açúcar.


  • Yulia Panova/iStock

    Passo 2: Em seguida, em outro recipiente, misture o leite no fermento biológico, até que seja totalmente dissolvido. Depois, adicione-o à mistura de farinha, mexendo bem com as mãos.

    Leia mais: passo a passo para produzir seu fermento natural em casa!


  • Zoran Zeremski/iStock

    Passo 3: Acrescente o ovo e depois a manteiga. Misture mais um pouco (não precisa sovar!), até que a massa fique homogênea.


  • lisaaMC/iStock

    Passo 4: Deixe que a massa descanse por 15 minutos. Em seguida, recorte-a em pequenos pedaços, com cerca de 3 cm cada um.


  • Igor Ploskin/iStock

    Passo 5: Modele cada uma delas, no formato de bolinhas. Posicione-as em uma frigideira untada, e espere mais 15 minutos para que elas cresçam mais um pouco.


  • MSPhotographic/iStock

    Passo 6: Dê uma pincelada com a gema sobre as massas e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo baixo e com tampa. Depois, é só servir com manteiga, queijo ou o recheio de sua preferência!


  • AlexPro9500/iStock

    Pãozinho low carb

    Ingredientes

    • 1 ovo grande
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de farinha de gergelim
    • 1 colher (sopa) de farinha de berinjela
    • 1 colher (chá) de fermento
    • Sal e orégano a gosto
    • Ricota (opcional) para rechear

  • Igor Ploskin/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: Em uma tigela, bata o ovo com o auxílio de um garfo ou fouet .


  • Empório Integrale/Divulgação

    Passo 2: Em seguida, acrescente as farinhas, o azeite, o sal, o orégano e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo.

    Leia mais: 7 receitas deliciosas para um café da manhã low carb


  • Y.Gurevich/iStock

    Passo 3: Unte a frigideira com manteiga ou azeite e depois despeje a mistura sobre ela. Deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por cerca de 3 minutos. Em seguida, vire o pãozinho para o outro lado e deixe cozinhar novamente por mais alguns minutos.


  • -lvinst-/iStock

    Passo 4: Para dar ainda mais sabor, você pode rechear com requeijão light, ricota ou outro queijo magro de sua preferência.


  • Lauren King/iStock

    Pão doce fofinho 

    Ingredientes

    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de fermento biológico
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (café) de açúcar
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

    Para cobertura

    • 1 gema
    • coco ralado e leite condensado a gosto

  • tbralnina/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: Em um recipiente, adicione o ovo, a água e o fermento biológico. Misture até que o fermento seja dissolvido.


  • djedzura/iStock

    Passo 2: Em seguida, acrescente o azeite, o sal, o açúcar e a farinha. Mexa mais um pouco.

    Leia mais: aprenda a fazer uma pizza rápida de frigideira!


  • Magone/iStock

    Passo 3: Tire a massa do recipiente e amasse-a com as mãos por alguns instantes, delicadamente. É importante que ela esteja bem homogênea e maleável. Em seguida, deixe-a reservada por 20 minutos, para que ela cresça.

     


  • Maurian Soares Salvador/iStock

    Passo 4: Depois que a massa tiver dobrado de tamanho, coloque-a em uma superfície enfarinhada. Em seguida, corte-a em pedaços com cerca de 3 cm e enrole-os na mão, um por um.


  • lisaaMC/iStock

    Passo 5: Posicione as bolinhas de massa em uma frigideira antiaderente, deixando cerca de 2 cm de espaço entre cada uma delas.


  • simplytheyu/iStock

    Passo 6: Em uma vasilha, misture a gema, o leite condensado e o coco. Passe sobre os pãezinhos com o auxílio de um pincel.


  • Alexandre Machado/iStock

    Passo 7: Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

    Dica: para que seus pãezinhos fiquem com um aspecto mais douradinho, leve ao forno por 5 minutos depois de cozidos.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados