Chegou a hora de tomar aquele cafezinho e você quer aproveitar as delícias de um pão caseiro? Então, confira como fazer um pão na frigideira com três receitas diferentes!

Além de serem mais rápidos do que os pães feitos em panificadoras, os pães de frigideira não deixam a desejar no quesito sabor. E assim, são as escolhas ideais para quem busca praticidade no dia a dia.

Por isso, confira agora três receitas deliciosas: um pão doce de coco e leite condensado; um pão leve e fofinho e um pão low carb delicioso para quem deseja reduzir as medidas!

Veja também: como assar um pão de fermentação natural.

Como fazer pão na frigideira: 3 receitas deliciosas!

Boris Yatsenko/iStock

Pão de frigideira fofinho

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo (e mais 1 gema para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Prostock-Studio/iStock

Modo de preparo

Passo 1: Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o açúcar.


Yulia Panova/iStock

Passo 2: Em seguida, em outro recipiente, misture o leite no fermento biológico, até que seja totalmente dissolvido. Depois, adicione-o à mistura de farinha, mexendo bem com as mãos.

Leia mais: passo a passo para produzir seu fermento natural em casa!


Zoran Zeremski/iStock

Passo 3: Acrescente o ovo e depois a manteiga. Misture mais um pouco (não precisa sovar!), até que a massa fique homogênea.