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Publicado em: 5 de outubro de 2021

Descubra como fazer bolinhos de salmão assados

Esta é uma receita saborosa e fácil de preparar

Imagem: MARCELOKRELLING/iStock

Que tal experimentar deliciosos bolinhos de salmão? No Brasil, é fácil encontrar bolinhos de qualquer tipo: bacalhau, aipim, arroz e por aí vai. Esses salgadinhos são deliciosos e fáceis de fazer em casa.

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E aqui vai uma boa notícia: para esta receita você não vai precisar usar óleo ou gordura. Pois é, sua saúde agradece! Confira a seguir como preparar bolinhos de salmão assados.

Receita de bolinhos de salmão assados

Ingredientes

  • 750 g de batata para assar (do tipo farinhenta)
  • 350 g de filé de salmão
  • 1 ¼ de xícara (310 ml) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de ketchup (de preferência, caseiro)
  • 1 colher de (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ½ xícara (150 g) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Preaqueça o forno a 190ºC. Descasque, cozinhe e amasse as batatas. Em uma frigideira, escalde o filé de salmão em leite quente por 8 minutos. Reserve o leite.

Passo 2: Retire a pele e as espinhas do peixe e separe-os em lascas numa tigela. Junte e misture as batatas amassadas, o ketchup e a cebolinha.

Passo 3: Tempere e molde 8 bolinhos. Refrigere por 1 hora.

Passo 4: Em uma tigela, bata o ovo com a água fria. Espalhe a farinha de rosca em um prato. Mergulhe os bolinhos no ovo e passe na farinha. Coloque em uma assadeira antiaderente e asse por 20 a 30 minutos.

Passo 5: Enquanto isso, coe o leite reservado em uma panela e adicione a farinha de trigo e a manteiga. Mexa até engrossar e obter uma consistência lisa. Cozinhe por 20 minutos. Adicione sal e pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Passo 6: Coloque os bolinhos sob a grelha quente do forno, até dourar. Sirva em um leito de molho de salsa.

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