Dicas de cozinha: 5 segredos para você salvar o seu jantar

Você estava preparando o almoço, o bebê chorou, e nesse meio tempo o arroz queimou? Antes de ligar para a pizzaria, tente essas dicas de cozinha!

Douglas Ferreira | 4 de Abril de 2020 às 19:00

AndreyPopov/istock -

Você estava preparando o almoço, o bebê chorou, e nesse meio tempo o arroz queimou? Antes de ligar para a pizzaria, tente essas dicas de cozinha!

1 . Arroz queimado

Apague o fogo, ponha um bico de pão sobre o arroz, tampe e aguarde cinco minutos. O pão absorve o cheiro de queimado, afirmam Marina e John Bear, autores de “How to repair food” (como consertar comidas). 

2 . Pão dormido

Enrole-o numa toalha molhada e leve ao forno a 180“C por 12 a 15 minutos, sufere Elizabeth Briggs, professora do Culinary Institute of America, em Nova York. Ele vai ficar uma delícia novamente.

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3 . Sopa salgada

Para cada dois litros, adicione duas rodelas finas de batata enquanto a sopa estiver fervendo. Quando elas estiverem cozidas (as fatias vão ficar opacas), retire-as e sirva a sopa. A batata consegue absorver o sal sem alterar o sabor.

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4 . Sorvete cristalizado

Misture uma colher de sopa de licor para cada dois litros de sorvete. O álcool reduzirá o ponto de congelamento apenas o suficiente para derreter os cristais de gelo e o sorvete ficará cremoso e pronto para servir. 

Você sabia que também é possível fazer um sorvete caseiro? Confira uma receita deliciosa!

5 . Molho de tomate muito apimentado

Acrescente uma colher de chá de açúcar para cada dois litros de molho. O açúcar neutraliza o condimento, diz Jorj Morgan, autora de At home in the kitchen (Em casa na cozinha). Aproveite para conferir uma receita imperdível de molho de tomate caseiro!

Judy Dutton