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Publicado em: 18 de outubro de 2019

Espaguete com frutos do mar e outras 5 massas imperdíveis

Espaguete com frutos do mar, espaguete com brie e tomates cerejas, penne dourado com queijo de cabra e muito mais.. Confira!

Imagem: gkrphoto/iStock

Hoje é sexta-feira, dia mundialmente conhecido como o “dia de furar a dieta”. E para isso, nada melhor do que inovar na cozinha com um saboroso espaguete com frutos do mar. Mas se você não for muito chegado a peixes, não tem problema. Selecionamos também outras 5 receitas igualmente deliciosas. Confira!

Espaguete com frutos do mar e outras massas imperdíveis:

gkrphoto/iStock

Espaguete com frutos do mar

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 2-3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
  • 1 pitada de pimenta-malagueta em pó
  • 1/2 de colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de açafrão em rama (pistilo)
  • 8-12 mexilhões, lavados, escovados e sem pelos
  • 2 lulas, limpas, com os tentáculos cortados em bocados e o corpo em anéis
  • 300 g de camarão graúdo, descascado
  • 400 g de espaguete
  • sal e pimenta-do-reino
  • ramos de orégano para decorar

Aprenda a preparar 5 receitas de molho de macarrão!


GI15702993/iStock

Modo de preparo

1 Aqueça o azeite numa panela grande, junte a cebola e refogue por 5 a 7 minutos ou até amolecer, mas sem dourar. Acrescente o alho e a salsa, e refogue por mais 1 minuto.

2 Despeje o vinho na panela e deixe ferver. Regule a chama para que o vinho ferva constantemente, cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que se evapore quase por completo.

3 Adicione os tomates com seu suco, a pimenta-malagueta em pó, o açúcar e o açafrão. Baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Tempere a gosto.

4 Acrescente os mexilhões. Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos ou até os mexilhões começarem a se abrir. Adicione a lula e os camarões, e cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até mudarem de cor, de cinza-azulada para rosada. Retire a panela do fogo. Descarte os mexilhões que não se abrirem, depois tampe a panela, para conservar o calor.

5 Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente por 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar ao dente. Escorra bem e leve-o novamente à panela. Acrescente um pouco do molho de tomate e misture a massa até ficar envolta por inteiro no molho.

6 Sirva a massa com o restante do molho de tomate e frutos do mar por cima, e decore com pequenos ramos de orégano.


/iStock

Espaguete com brie e tomates cerejas

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 170 g de aspargos finos, cortados em pedaços de 5 cm
  • 300 g de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 170 g de queijo brie cortado em cubos
  • sal e pimenta-do-reino

HandmadePictures/iStock

Modo de preparo

1 Cozinhe a massa numa panela grande com água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar ao dente.

2 Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira grande, acrescente o alho e cozinhe por cerca de 30 segundos. Não deixe dourar. Acrescente os aspargos e depois 4 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo bem, até os aspargos ficarem macios e quase toda a água evaporar.

3 Adicione os tomates cerejas e o manjericão e cozinhe por mais 2 minutos ou até que os tomates comecem a amaciar mas ainda conservem sua forma. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4 Escorra a massa e depois despeje numa tigela grande. Adicione o preparado de legumes e o brie e misture devagar. Sirva quente, salpicado com um pouco de pimenta.


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