Modo de fazer:
1 Pique o pão em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Cubra com o leite e deixe de molho por 10 minutos, ou até que o pão tenha absorvido a maior parte do leite. Misture com um garfo até obter uma mistura homogênea.
2 Coloque a carne moída, o parmesão e a salsa em uma tigela grande e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Junte a mistura do pão e o alho. Usando as mãos, amasse levemente até combinar todos os ingredientes. Com as palmas das mãos umedecidas, modele delicadamente colheradas da mistura em bolas do mesmo tamanho. Arrume em uma bandeja e leve à geladeira enquanto prepara o molho de tomate.
3 Aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso. Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia, mas não escura. Junte a passata, 1 ½ xícara (375 ml) de água e o manjericão. Cozinhe, sem tampa, em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Mantenha o molho no ponto de fervura, mas abaixe o fogo ou as almôndegas se partirão quando adicionadas.
4 Mergulhe cuidadosamente as almôndegas no molho e deixe ferver, sem tampa, por 12 minutos, ou até ficarem cozidas, girando-as gentilmente durante o cozimento, se necessário, para ajudá-las a cozinhar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 porções