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Publicado em: 19 de agosto de 2019

Espaguete com molho de tomate fresco e outras receitas com a massa

O bom espaguete com diversos molhos para você escolher

Imagem: gbh007/iStock

Com espaguete e outras massas você pode variar as ervas a gosto, como manjericão e um pouco de hortelã, ou tomilho e salsa picada.

Espaguete com molho de tomate fresco

Ingredientes

  • 300 g de espaguete
  • 4 tomates
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em cubos
  • 2 dentes de alho, triturados 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada 
  • 1/2 colher (chá) de chili em flocos (opcional) 
  • Salsa fresca para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

1 Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e levemente salgada por 10-12 minutos, até ficar al dente. 

2 Enquanto isso, escalde os tomates em uma tigela com água fervente por 30 segundos, escorra-os e em seguida esfrie-os em água corrente. Retire a pele e as sementes e pique a polpa grosseiramente. Coloque-a em uma uma panela pequena. 

3 Adicione o pimentão cortado em cubos, o alho, o azeite de oliva, a salsa e o chili em flocos, se for usá-lo. Tempere a gosto, com sal e pimenta-do -reino, e aqueça o molho em fogo baixo. 

4 Escorra a massa e coloque-a em uma travessa aquecida. Despeje o molho quente e misture-o à massa. Decore com salsa e siva em seguida. 

Temos receita com macarrão integral.

Espaguete com pesto de amêndoa

Ingredientes

  • 300 g de espaguete 
  • 2 1/2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele
  • 3 dentes de alho, picados
  • 10 folhas de manjericão fresco 
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 
  • 1/3 de xícara de azeite 
  • Sal e pimenta-do-reino moída 

PARA SERVIR

Raspas de queijo parmesão e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

1 Para preparar  o molho pesto, coloque as amêndoas, o alho, o manjericão e o queijo parmesão no processador de alimentos com um pouco de pimenta-do-reino moída. Adicione o azeite e bata até obter uma pasta homogênea. 

2 Cozinhe a massa em uma panela de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente

3 Despeje em uma travessa aquecida 1 1/2 colher (sopa) da água em que a massa foi cozida. Escorra a massa e coloque-a na travessa. Adicione o molho pesto e misture. Sirva em seguida com um pouco de queijo parmesão. Se gostar, espalhe ramos de manjericão fresco por cima para decorar. 

Espaguete com gorgonzola e nozes

Ingredientes

  • 300 g de espaguete 
  • 2/3 de xícara de nozes 
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite 
  • Sal e pimenta-do-reino moída 

Modo de preparo

1 Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe as nozes em uma assadeira e asse por 5 minutos até ficarem levemente tostadas. Retire-as do forno e deixe que esfriem. Então, amasse-as grosseiramente. 

2 Cozinhe a massa em uma panela grande de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente

3 Enquanto isso, esfarele o queijo em uma panela. Adicione o creme de leite, misture bem e aqueça por 2-3 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver. 

4 Escorra a massa, reservando 1 1/2 colher de (sopa) da água do cozimento. Coloque a massa em uma tigela aquecida. Adicione a água reservada à mistura do queijo. Coloque esse molho sobre a massa e mexa até ser incorporado. Acrescente as nozes, salpique pimenta-do-reino e sirva em seguida. 

Veja aqui a receita de uma salada picante com macarrão e atum.

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