Seguir uma dieta à risca não é tarefa fácil. Mas, com um pouco de criatividade é possível comer bem sem abrir mão do sabor. Com essas receitas de saladas de macarrão integral você encontrará essa união perfeita. Separe todos os ingredientes e prepare hoje mesmo esses pratos deliciosos!

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    Macarrão integral com molho de amendoim e frango

    Neste prato, o sabor rústico do macarrão integral complementa o molho de amendoim. O tofu faz o creme de amendoim render nesta receita, ajudando a controlar as calorias e conferindo ao molho uma consistência aveludada. Para preparar uma versão vegetariana, substitua o frango por tofu temperado, assado e cortado em cubinhos. Se quiser preparar a salada com antecedência, deixe tudo pronto, mas misture com o molho apenas na hora de servir.

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    Ingredientes

    Molho

    • 1/2 xícara de creme de amendoim, sem açúcar
    • 1/3 de xícara de tofu light de consistência firme
    • 1/4 de xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
    • 3 colheres de sopa de suco de limão
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
    • 3/4 de colher de chá de pimenta-malagueta amassada

    Salada

    • 340 g de macarrão integral da sua preferência
    • 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
    • 2 1/2 xícaras de peito de frango sem pele, cozido e bem desfiado
    • 1 xícara de cenoura ralada (de 2 a 4 médias)
    • 1 xícara de pimentão vermelho bem picado (1 pequeno)
    • 3/4 de xícara de pepino sem semente ralado
    • 1/3 de xícara de coentro fresco grosseiramente picado
    • 1/4 de xícara de cebolinha picada
    • 3 colheres de sopa de amendoins torrados sem sal, picados
    • Fatias de limão
  • Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, ferva a água com um pouco de sal para cozinhar o espaguete.
    2. Para preparar o molho: Ponha todos os ingredientes no processador de alimentos. Processe até obter uma consistência homogênea, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do copo do processador. Depois, reserve.
    3. Para preparar a salada: Cozinhe o macarrão na água fervente, mexendo frequentemente, até que fique al dente (de 6 a 9 minutos ou segundo as instruções da embalagem). Em seguida, escorra e lave com água fria corrente. Transfira para uma tigela grande. Junte o óleo de gergelim e misture.
    4. Acrescente ao macarrão o frango, a cenoura e o pimentão. Logo depois, despeje o molho sobre a salada e misture. Salpique com o pepino, o coentro, a cebolinha e os amendoins. Sirva com as fatias de limão. Uma porção equivale a 1 1/4 de xícara.
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    Salada jardineira de macarrão

    Saladas de macarrão são uma ótima opção para receber amigos. Esta versão ficou ainda melhor com a massa integral e grande quantidade de legumes coloridos. Além disso, a maionese light misturada com iogurte desnatado resulta em um molho cremoso muito menos gorduroso e calórico do que os molhos típicos; você também pode preparar a maionese em casa, se quiser. Mas se quiser tornar esta salada mais substancial, adicione atum ou frango cozido.

  • Ingredientes

    • 2 xícaras (170 g) de massa integral
    • 1/3 de xícara de maionese light
    • 1/3 de xícara de iogurte natural desnatado
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto ou suco de limão
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/8 de colher de chá de sal, ou a gosto
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
    • 1 xícara de pimentão vermelho ou amarelo picado
    • 1 xícara de cenoura ralada (de 2 a 4 médias)
    • 1/2 xícara de cebolinha picada
    • 1/2 xícara de azeitonas kalamata sem caroço, cortadas ao meio
    • 1/3 de xícara de folhas de manjericão picadas
  • Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe a massa, mexendo sempre, até ficar al dente (de 8 a 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem). Em seguida, escorra e esfrie sob água fria corrente.
    2. Bata a maionese, o iogurte, o azeite, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo. Logo depois, junte a massa e misture. Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura, a cebolinha, a azeitona e o manjericão. Uma porção equivale a 1 xícara. A salada de macarrão pode ser conservada por um dia na geladeira, mas em recipiente fechado.
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