Que tal incrementar a hora do almoço com uma receita deliciosa de fricassé de frango? Com requeijão, creme de leite e outros ingredientes fáceis de encontrar, você vai se surpreender com a praticidade e o sabor desse prato.

Além dele, confira também como preparar uma salada de frango com curry; um frango com marinada de limão e ervas; um delicioso crepe e um frango à parmegiana irresistível. 

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Frango à parmegiana

Ingredientes

6 filés de peito de frango

4 dentes de alho

sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de (sopa) de maionese

2 xícaras de (chá) de farinha de rosca

1 lata de molho de tomate

200 g de mussarela de búfala (ou outro queijo de sua preferência)

óleo para untar

orégano a gosto


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Modo de preparo

1.Tempere os filés com alho, sal e pimenta.

2. Passe-os pela maionese e pela farinha de rosca e depois coloque-os em uma assadeira untado com o óleo.

3. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos.

4. Retire do fogo, cubra com o queijo, o molho e o orégano.

5. Antes de servir, leve ao forno para dar uma aquecida e depois sirva, acompanhado de batatas fritas.

Aprenda a preparar uma batata frita crocante e sequinha!


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Fricassé de frango 

Ingredientes

1 quilo de peito de frango

2 dentes de alho

2 cebolas

1 fio de azeite

1/2  litro de leite

2 gemas

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de presunto picado

1 copo de requeijão

1 xícara (chá) de batata palha


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Modo de preparo

1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione 3 xícaras de água e cozinhe o frango (sem ossos e sem pele) por cerca de 20 minutos.

2. Desfie o frango e reserve o caldo.

3. Separe outra panela e acrescente as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara) e misture bem até engrossar.

4. Em seguida, retire do forno e acrescente o creme de leite e o frango desfiado, misturando bem.

5. Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com o presunto picado e o requeijão.

6. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.