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Publicado em: 3 de janeiro de 2020

Opções Low Carb para caprichar na hora do almoço

Confira algumas receitas deliciosas e saudáveis.

Imagem: nata_vkusidey/iStock

Na dieta Low Carb, que tem feito cada vez mais sucesso por sua promessa de emagrecimento saudável, os carboidratos são reduzidos, enquanto os legumes, verduras e proteínas são priorizados no prato.

Adotar o estilo de alimentação Low Carb nunca foi tão fácil – e saboroso! Confira algumas opções com baixo teor calórico para incrementar o seu almoço.  

  • Elena_Danileiko/iStock

    Salada picante de pimentões

    Ingredientes

    3 pimentões verdes, vermelhos e amarelos, cortados em fatias finas

    18 tomates cereja, cortados ao meio

    1 berinjela cortada

    folhas de rúcula.

    Molho

    1/4 de xícara de cebola roxa picada;

    3 colheres de sopa de vinagre de sidra;

    3 colheres de sopa de azeite;

    3 colheres de sopa de mel;

    1 colher de sopa de mostarda Dijon;

    1/4 colher de chá de sal;

    1/4 colher de chá de alho em pó;

    1/4 colher de chá de sementes de aipo;

    1/4 colher de chá de pimenta;

    1/8 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados, opcional.

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →


  • ruslanshramko/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, misture os pimentões, a berinjela e os tomates. Corte as folhas de rúcula e adicione, a gosto.

    2. Em outro recipiente, prepare o molho, adicionando os demais ingredientes. Em seguida, adicione à primeira tigela e misture bem.

     


  • siims/iStock

    Ovos cozidos e recheados

    Ingredientes

    16 ovos grandes cozidos;
    1/3 a 1/2 xícara de creme de leite;
    2 colheres de sopa de suco de limão;
    1/2 colher de chá de sal;
    1/2 colher de chá de colorau;
    1/2 colher de chá de mostarda em pó;
    1/2 colher de chá de curry em pó.

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →


  • ToscaWhi/iStock

    Modo de preparo

    Corte os ovos ao meio longitudinalmente. Retire as gemas e separe as claras. Em uma tigela, amasse as gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Adicione uma colherada dessa mistura às gemas e, em seguida, leve à geladeira até a hora de servir.


  • mikafotostok/iStock

    Omelete vegetariana

    1 cebola pequena picada;

    1/4 de xícara de pimenta verde picada;

    1 colher de sopa de manteiga;

    1 abobrinha pequena picada;

    3/4 de xícara de tomate picado;

    1/4 de colher de chá de orégano seco;

    1/8 colher de chá de pimenta;

    3 ovos;

    1/4 xícara de água;

    1/4 colher de chá de sal;

    1/2 xícara de queijo cheddar ralado com pouca gordura.

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →


  • ruslanshramko/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira antiaderente grande, refogue a cebola e o pimentão na manteiga até ficar macio. Adicione a abobrinha, tomate, orégano e pimenta. Cozinhe e mexa por 5-8 minutos ou até os legumes ficarem macios e o líquido quase evaporar. Separe e mantenha aquecido.

    2. Em uma pequena tigela, bata os ovos com o auxílio de um garfo.

    3. Despeje os ovos em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar, de cada lado, por cerca de 5 minutos em fogo médio ou até dourar levemente o fundo.

    4. Em seguida, distribua os legumes sobre a omelete e feche-a.


  • nata_vkusidey/iStock

    Pizza de massa de brócolis

    Ingredientes

    Massa

    1 brócolis;

    2 ovos;

    1/2 xícara de queijo parmesão ralado;

    1/4 de xícara de queijo muçarela;

    sal a gosto.

    Recheio

    1/2 xícara de passata ou molho de tomate;

    1 xícara de queijo muçarela;

    1 tomate cortado em rodelas;

    azeitona roxa a gosto;

    orégano a gosto;

    champignons a gosto.

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →


  • Modo de preparo

    1. Cozinhe o brócolis por 4 minutos em água fervente e depois reserve por 20 minutos para esfriar.

    2. Depois, triture o brócolis em um processador.

    3. Em um recipiente, coloque o brócolis e acrescente os ovos, o queijo parmesão, 1/4 do queijo muçarela e uma pitada de sal. Misture tudo.

    4. Em uma forma antiaderente, coloque a massa e leve ao forno por pré-aquecido por 180 graus e aqueça a pizza por 20 minutos.

    5. Retire a massa do forno e recheie com passata ou molho de tomate, o queijo muçarela, as fatias de tomate, azeitonas e orégano.

    6. Coloque novamente a pizza no forno por mais 15 minutos e sirva!

    → Confira outras 10 receitas de pizza para não sair (muito) da dieta


  • Salada grega camponesa

    Ingredientes

    400 g de tomate;

    3 pepinos pequenos;

    2 cebolas roxas grandes;

    2 pimentões verdes;

    100 g de azeitonas pretas;

    100 g de pimenta dedo-de-moça em salmoura (suave ou picante);

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;

    Sal;

    Pimenta-do-reino moída na hora;

    300 g de queijo feta;

    1 colher (chá) de orégano desidratado.

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →


  • KarepaStock/iStock

    Modo de preparo 

    1. Lave e corte os tomates em 8 pedaços. Lave os pepinos, apare as pontas e fatie-os em rodelas grossas.

    2. Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em fatias não muito finas. Corte ao meio os pimentões, retire as sementes, lave-os e corte em tiras.

    3. Disponha o pepino, o tomate, a cebola e o pimentão em 4 pratos. Acrescente as azeitonas e as pimentas em salmoura. Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, e misture com um batedor de ovos até que o sal se dissolva. Regue a salada com o vinagrete.

    4. Corte o queijo feta em 4 pedaços ou despedace-o e adicione aos pratos de salada. Polvilhe com o orégano e pingue a colher restante do azeite. Para acompanhar, pão branco ou pão turco fresco e quentinho.

    Dica prática

    Em vez de pepinos pequenos, pode-se usar 1 pepino grande. Neste caso, corte-o ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes com uma colher de chá. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento, obtendo 4 tiras, e corte-as em pedaços mais grossos.


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