Faça uma busca
|
Publicado em: 22 de junho de 2022

Pavê de leite Ninho: veja como fazer essa sobremesa incrível

Letícia Taets
Última atualização: 24 de junho de 2022
Por: Letícia Taets

Aprenda a fazer o pavê de leite ninho, uma receita deliciosa e diferente.

Pavê de leite Ninho: veja como fazer essa sobremesa incrível Imagem: Reprodução/Pinterest

Quem não ama um bom pavê, não é mesmo? Essa receita originalmente francesa faz parte da lista de sobremesas de muitíssimas casas brasileiras pelo país afora. Aqui no site nós já ensinamos você a fazer o tradicional pavê simples de chocolate, mas hoje iremos trazer uma receita nova que está bombando na internet, o pavê de leite Ninho! Essa receita além de ser uma versão diferente dessa sobremesa já tradicional, é ideal para quem ama surpreender e descobrir novos sabores.

Leia também: Mousse de leite ninho: aprenda a fazer a sobremesa queridinha do momento.

Aprenda a fazer este delicioso pavê de leite Ninho!

Pavê de leite Ninho

Se o pavê tradicional já é uma delícia, o gostinho de leite Ninho traz ainda mais sabor a essa sobremesa.
Tempo de preparo 30 mins
Refrigeração 4 hrs
Prato Doces, Sobremesas
Culinária Francesa
Porções 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida da lata de leite condensado de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 10 colheres (sopa) de leite Ninho

Modo de preparo
 

  • Dissolva o amido de milho e o leite Ninho em duas latas (a medida da de leite condensado) de leite. Em seguida, junte essa mistura ao leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Após o creme engrossar, espere esfriar, adicione o creme de leite e reserve.
  • Rale o chocolate branco em lascas grossas e reserve em uma tigela.
  • Umedeça os biscoitos no leite (1 medida da lata de leite condensado). Com os biscoitos umedecidos, forre um recipiente.
  • Sobre os biscoitos no recipiente, jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco ralado. Depois, adicione mais uma camada de biscoitos e, em seguida, cubra com o restante do creme, criando camadas. Por fim, adicione o restante das lascas de chocolate branco.
  •  Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, para gelar bem, e está pronta a sua sobremesa!

Curtiu essa receita? Aprenda já a fazer doce de leite em pó com apenas 4 ingredientes!