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Publicado em: 1 de junho de 2021

Batata canoa com ervas para furar a dieta com muito sabor

Essa opção de batata é perfeita para servir de aperitivo! Confira!

Imagem: dolgachov/iStock

Batata recheada, rosti, frita… São tantas variações que fica até difícil eleger a predileta. Neste post, separamos cinco receitas para provar que batata definitivamente combina com tudo! Agora, que tal se deliciar com mais uma opção para furar a dieta? Confira a receita dessa batata canoa com ervas, que vai bem acompanhada de uma cervejinha ou de um suco bem gelado.

Ah! E se você preferir uma versão mais saudável, pode usar a batata-doce, que é uma ótima aliada dos marombeiros, uma vez que é um dos alimentos que garantem o aumento da massa muscular. Além disso, também pode trocar o óleo pelo azeite na hora de assá-la.

E então, vamos à receita?

Leia também: 9 usos inusitados para as batatas no dia a dia

Receita de batata canoa com ervas

receita batata canoa com ervas
Confira uma receita deliciosa de batata canoa com ervas! (Imagem: strelov/iStock)

Ingredientes

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1 hora.

  • 1 kg de batata (cerosa) com casca bem higienizadas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de óleo vegetal (ou azeite)
  • 1 colher (chá) de manjerona seca
  • 1 colher (chá) de lascas de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Creme azedo (para servir)

Modo de preparo

Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga.

Passo 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco.

Passo 3. Junte o óleo, o tomilho, a manjerona, as lascas de cebola, o sal e a pimenta-do-reino.

Passo 4. Segure cada uma das batatas pela parte de cima e corte-as em quatro partes, para obter o formato de canoa. Em seguida, passe-as, em porções, pela mistura de óleo de ervas e coloque-as viradas para baixo na assadeira.

Passo 5. Em seguida, regue-as com o restante do óleo de ervas e asse por 45 minutos ou até ficarem com um tom castanho-dourado.

Passo 6. Por fim, polvilhe as batatas canoas com salsa fresca bem picadinha e sirva quente, acompanhada do creme azedo.

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