Receita de pamonha caseira deliciosa e fácil de fazer

Veja como é fácil preparar essa receita tipicamente brasileira que encanta todo o Brasil.

Usando o milho como principal ingrediente, a pamonha é um prato querido em todo o Brasil. De origem indígena, a pamonha de milho verde foi ganhando nova cara ao longo dos anos e hoje é possível encontrar versões doces e salgadas. O quitute tipicamente brasileiro é presença confirmada nas festas juninas e faz sucesso entre todas as idades, seja qual for a versão.
Leia também: Aprenda a preparar um creme de milho delicioso
Mas o milho verde rende outras receitas de festa junina deliciosas, tais como o curau, sucos e bolos de milho. Além, é claro, de poder ser servido cozido ou assado. Veja agora como fazer pamonha de milho de forma fácil e com poucos ingredientes!

Pamonha de milho verde
Ingredientes
- 12 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Tire a palha do milho e guarde as melhores para fazer os saquinhos da sua pamonha.
- Rale as espigas, junte o leite quente e forme uma massa grossa.
- Em seguida, adoce e coloque a mistura nos saquinhos feitos com a palha anteriormente.
- Amarre as bocas com o fio da própria palha e cozinhe em água fervente.
- Quando a palha estiver amarela, a pamonha estará cozida. Escorra e deixe esfriar.
Dicas do chef!
Gostou da nossa receita? Siga o nosso perfil no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!