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Publicado em: 18 de junho de 2022

Receita de pamonha caseira deliciosa e fácil de fazer

Douglas Ferreira
Última atualização: 20 de junho de 2022
Por: Douglas Ferreira

Veja como é fácil preparar essa receita tipicamente brasileira que encanta todo o Brasil.

Receita de pamonha caseira deliciosa e fácil de fazer Imagem: RHJ/iStock

Usando o milho como principal ingrediente, a pamonha é um prato querido em todo o Brasil. De origem indígena, a pamonha de milho verde foi ganhando nova cara ao longo dos anos e hoje é possível encontrar versões doces e salgadas. O quitute tipicamente brasileiro é presença confirmada nas festas juninas e faz sucesso entre todas as idades, seja qual for a versão.

Leia também: Aprenda a preparar um creme de milho delicioso

Mas o milho verde rende outras receitas de festa junina deliciosas, tais como o curau, sucos e bolos de milho. Além, é claro, de poder ser servido cozido ou assado. Veja agora como fazer pamonha de milho de forma fácil e com poucos ingredientes!

Receita de pamonha de milho verde com apenas 3 ingredientes

Pamonha de milho verde

Feita com poucos ingredientes e um resultado de dar água na boca, nossa receita de pamonha é a aposta certa para conquistar a todos durante os festejos juninos.
Tempo de preparo 50 mins
Tempo de cozimento 30 mins
Prato Aperitivo, Doces, Salgado
Culinária brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • 12 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
 

  • Tire a palha do milho e guarde as melhores para fazer os saquinhos da sua pamonha.
  • Rale as espigas, junte o leite quente e forme uma massa grossa.
  • Em seguida, adoce e coloque a mistura nos saquinhos feitos com a palha anteriormente.
  • Amarre as bocas com o fio da própria palha e cozinhe em água fervente.
  • Quando a palha estiver amarela, a pamonha estará cozida. Escorra e deixe esfriar.

Dicas do chef!

Embora possa parecer tentador fazer a pamonha usando o milho em lata, nós não recomendamos. Por ele ser pré-cozido, o seu preparo ficara muito líquido. Sendo assim, opte pela boa e velha espiga de milho verde.
Outra dica bem legal é substituir o leite de vaca por leite de coco. Garantimos que dará um gostinho especial para a sua receita!

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