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Publicado em: 16 de dezembro de 2019

Aprenda uma deliciosa receita de panetone caseiro e outras delícias

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa para a sua ceia natalina.

Imagem: badmanproduction/iStock

Ficou de levar uma sobremesa na ceia de Natal e quer fazer algo especial e saboroso? Ou está tentando fazer uma renda extra neste fim de ano? Sem dúvida, uma receita de panetone caseiro (ou chocotone) é uma ótima pedida. Além de extremamente deliciosa, a receita é simples de fazer. Assim, você economiza dinheiro (ou começa o seu negócio de encomendas) e aproveita o Natal sem se preocupar em ficar no vermelho.

Por isso, anote a receita!

  • richard_cheles/iStock

    Chocotone caseiro

    Ingredientes:

    2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de água

    1 colher (chá) de essência de panetone ou de baunilha

    3 ovos

    6 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 kg de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em pedaços (se preferir o panetone tradicional, substitua o chocolate por frutas cristalizadas)


  • Modo de preparo:

    1 . Primeiramente, aqueça o forno a 180°C.

    2 . Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

    3 . Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

    4 . Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Logo após, ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Logo depois, junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.

    5 . Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Em seguida, trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

    6 . Posteriormente, divida a massa em quatro partes e ponha em cada uma 1/4 de xícara (chá) de pedaços de chocolate. Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate. Por fim, ponha cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g e deixe assar até dourar.


  • Chocotone caseiro com sorvete

    Com uma pitada de criatividade, você pode transformar o seu chocotone caseiro em uma sobremesa ainda mais gostosa. Para isso, basta abrir a parte de cima com uma faca, retirar um pouco da parte de dentro e colocar o sorvete de sua preferência. Em seguida, adicione uma calda de chocolate e decore com morangos ou cerejas. Por fim, leve ao freezer por uma duas horas antes de servir.


  • Panetone trufado de maracujá

    Ingredientes:

    1 panetone

    500 g de chocolate branco

    250 g de creme de leite (usei o de caixinha)

    1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado


  • vtupinamba/istock

    Modo de preparo:

    1 . Derreta 300g de chocolate no microondas ou em banho-maria.
    2 . Junte o creme de leite ao chocolate já derretido até obter um ganache.
    3 . Acrescente o suco de maracujá aos poucos, misture bem, leve à geladeira e reserve.
    4 . Com auxílio de uma faca, corte a tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma borda de 3 cm. Em seguida acrescente um pouco do recheio, uma camada de panetone e termine com mais recheio.
    5 . Derreta o restante do chocolate picado em banho-maria ou no microondas, passe um pouco na tampa e nas bordas, tampe o panetone, cubra-o com chocolate, leve à geladeira por 1 hora.

  • Pinterest/Reprodução

    Panetone de pote

    Ingredientes:

    1/3 de panetone ou chocotone

    4 colheres de creme de avelã ou doce de leite

    castanhas-do-pará e nozes picados (a gosto)


  • acongar/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Em um pote, intercale entre camadas de panetone, creme de avelã ou doce de leite e as oleaginosas.


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