Faça uma busca


|
Publicado em: 12 de janeiro de 2021

Receita de queijadinha cremosa para adoçar o dia

Fácil e deliciosa: confira essa receita que é só sucesso!

Imagem:

Inspirado na culinária portuguesa, a queijadinha é um doce que se popularizou aqui no Brasil. Tradicionalmente, a receita é feita com ovos, queijo e uma camada fininha de farinha. Mas a versão brasileira tem uma peculiaridade: além do queijo, também adiciona coco!

Perfeita para um lanche da tarde com um café, ou para servir de sobremesa depois do almoço, a receita de queijadinha é bem fácil e pode ser feita e consumida no mesmo dia.

Confira! 

Receita de queijadinha

receita de queijadinha
Confira como fazer queijadinha no passo a passo abaixo (Imagem: jaboticaba/iStock)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 3 colheres de queijo ralado

Modo de preparo

Passo 1. Em um recipiente, bata as gemas com um fuet por cerca de 10 segundo. Adicione o leite condensado e bata novamente, até o creme ficar homogêneo. 

Passo 2. Em seguida, adicione o coco, o queijo ralado, a farinha e a manteiga e continue misturando até engrossar. 

Passo 3. Asse em forminhas untadas ou forradas com papel manteiga por cerca de 40 minutos, em forno médio-alto (200°C) já preaquecido. Depois, é só chamar a família e se deliciar com sua queijadinha.

Gostou dessa receita de queijadinha? Então continue acompanhando outras para incrementar o seu lanche da tarde:

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados