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Publicado em: 26 de novembro de 2020

Receita de rocambole de carne recheado com queijo

Aprenda a preparar uma receita diferente e muito saborosa de rocambole de carne recheado com queijo.

Imagem: travellinglight/iStock

Podendo ser servido com um purê de batata ou acompanhado de salada e um arroz soltinho,  o rocambole de carne é um daqueles pratos que é impossível esquecer. Deliciosa e fácil de fazer, a receita de rocambole de carne moída com queijo pode ser aquele prato diferente que você estava procurando.

Veja agora como fazer rocambole de carne com queijo em 4 passos simples!

Rocambole de carne moída com queijo

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 400 g de mussarela
  • 1 pote de requeijão (opcional)
  • molho de tomate
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Em um recipiente que comporte a carne, misture o creme de cebola, o sal e a pimenta-do-reino à carne moída até ficar homogêneo.

Passo 2: Corte um pedaço de plástico filme ou papel alumínio e coloque em cima de uma bancada ou mesa. Em seguida, coloque a carne e forme um retângulo.

Passo 3: Disponha as fatias de mussarela, deixando o espaço de um dedo e meio das bordas. Faça uma mistura com o requeijão e a cebola e espalhe sobre o queijo. Acrescente o orégano.

Passo 4: Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico, apertando bem as laterais e a emenda para o recheio não vazar. Coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse por 45 minutos a 200°C, ou até que o rocambole esteja dourado. Retire do forno e cubra com molho de tomate e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva com purê e salada.

Dicas do chef!

  • À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme.
  • Se desejar, você pode rechear o rocambole com outros ingredientes como queijo e presunto, linguiça, ervilha e cenoura, queijo e legumes ou verduras cozidas.

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