O nosso arroz do dia a dia está nas manchetes por causa do aumento de preço que sofreu recentemente. O arroz branco é um carboidrato simples e, dentro da pirâmide alimentar, ele faz parte do grupo de cereais, raízes e tubérculos.

Deúntro desse grupo, estão a batata, as massas, a quinoa, o trigo, a mandioca, o milho, o inhame e outros.

Se você não abre mão de um tipo de carboidrato à mesa e quer opções além do arroz, confira a seguir 9 receitas para substituir o arroz – são deliciosas e fáceis de fazer, e elas podem até tirar o protagonismo do prato principal!

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Batatas fatiadas ao forno

Ingredientes:

4 batatas em fatias finas

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

pimenta-do-reino em pó (branca ou preta) a gosto

alecrim ou cheiro-verde a gosto

sal a gosto

queijo ralado a gosto (opcional)

 


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Modo de preparo:

1. Disponha as fatias de batatas em uma assadeira untada com azeite.

2. Polvilhe a pimenta em pó e adicione o alecrim ou cheiro-verde.

3. Adicione o azeite, a manteiga e o sal.

4. Tampe a assadeira com papel-alumínio.

5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.

6. Depois, retire a assadeira do forno e tire o papel-alumínio.

7. Se for usar queijo ralado, acrescente-o e leve ao forno a 220 graus para gratinar (cerca de 10 minutos).


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Farofa com cenoura ralada

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de mandioca

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 cenouras raladas

sal e pimenta-do-reino a gosto

salsinha picada a gosto


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Modo de preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.

2. Acrescente o alho e deixe dourar um pouco.

3. Junte a cenoura e deixe refogar.

4. Adicione a farinha de milho aos poucos e misture.

5. Acrescente o sal, a pimenta, a salsinha e desligue o fogo.