8 receitas para substituir o arroz
Aprenda receitas com diferentes ingredientes para substituir o carboidrato do arroz.

O nosso arroz do dia a dia está nas manchetes por causa do aumento de preço que sofreu recentemente. O arroz branco é um carboidrato simples e, dentro da pirâmide alimentar, ele faz parte do grupo de cereais, raízes e tubérculos.
Deúntro desse grupo, estão a batata, as massas, a quinoa, o trigo, a mandioca, o milho, o inhame e outros.
Se você não abre mão de um tipo de carboidrato à mesa e quer opções além do arroz, confira a seguir 9 receitas para substituir o arroz – são deliciosas e fáceis de fazer, e elas podem até tirar o protagonismo do prato principal!

Batatas fatiadas ao forno
Ingredientes:
4 batatas em fatias finas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino em pó (branca ou preta) a gosto
alecrim ou cheiro-verde a gosto
sal a gosto
queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo:
1. Disponha as fatias de batatas em uma assadeira untada com azeite.
2. Polvilhe a pimenta em pó e adicione o alecrim ou cheiro-verde.
3. Adicione o azeite, a manteiga e o sal.
4. Tampe a assadeira com papel-alumínio.
5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
6. Depois, retire a assadeira do forno e tire o papel-alumínio.
7. Se for usar queijo ralado, acrescente-o e leve ao forno a 220 graus para gratinar (cerca de 10 minutos).

Farofa com cenoura ralada
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 cenouras raladas
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
2. Acrescente o alho e deixe dourar um pouco.
3. Junte a cenoura e deixe refogar.
4. Adicione a farinha de milho aos poucos e misture.
5. Acrescente o sal, a pimenta, a salsinha e desligue o fogo.