Faça uma busca

Esse site usa cookies para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com nossa Política de Privacidade

|
Publicado em: 18 de janeiro de 2022

Sopa de cebola deliciosa e fácil de fazer

Douglas Ferreira
Última atualização: 18 de janeiro de 2022
Por: Douglas Ferreira

Confira como fazer esse prato saboroso e nutritivo!

Sopa de cebola deliciosa e fácil de fazer Imagem: egal/iStock

Há um grande debate sobre a sopa ser janta ou não. Bem, mas não importa se ela é um prato principal ou entrada, o que vale mesmo é que ela é uma delícia. Com isso em mente, que tal preparar uma deliciosa sopa de cebola?

Leia também: Sopa de frango ao curry: veja como fazer esta delícia

Essa é uma receita tradicional da culinária francesa e seu preparo é bastante simples. Além disso, a cebola possui diversos benefícios para a saúde. Assim, esse é um prato saboroso e nutritivo. Confira a seguir como preparar sopa de cebola!

Receita de sopa de cebola

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grandes, cortadas ao meio e em fatias finas
  • 2 alhos-porós, aparados, cortados ao meio no sentido do comprimento e em fatias finas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • ½ colher (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
  • 3 batatas pequenas (cerca de 300 g no total)
  • 1,5 litros de caldo de carne diluído com pouco sal ou caldo de carne caseiro
  • 4 cebolinhas frescas cortadas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Passo 1: Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela grande.

Passo 2: Adicione a cebola, o alho-poró e 1 colher (chá) de água. Cozinhe em fogo médio por 7-8 minutos, mexendo sempre, até que comecem a amolecer. Reduza o fogo para muito baixo, tampe e cozinhe suavemente por 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.

Passo 3: Aumente um pouco o fogo, adicione o alho, o tomilho e o açúcar e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Em seguida, adicione o vinagre e continue cozinhando, mexendo sempre, por 3-4 minutos, ou até que as cebolas e o alho-poró estejam levemente dourados.

Passo 4: Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e corte em fatias finas. Adicione à mistura de cebola com o caldo. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias e começando a quebrar e engrossar a sopa. Adicione sal e pimenta a gosto.

Passo 5: Polvilhe a sopa com 5 cebolinhas picadas e sirva com croûton por cima.

Gostou dessa receita? Então, confira também uma deliciosa sopa de legumes simples para o dia a dia.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

Assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados