A confeitaria é conhecida por ser uma arte meticulosa, com medidas exatas e temperaturas precisas para criar receitas com maestria. No entanto, algumas receitas simples podem surpreender até mesmo os mais experientes na cozinha.

Uma receita superfácil e que vai fazer sucesso na sua casa é o sorvete de gelatina. Não, você não entendeu errado! É possível preparar um sorvete cremoso e delicioso usando gelatina.

Sorvete de gelatina

Feito com um pacote de gelatina do sabor da sua preferência, esta receita fica cremosa com a adição do leite condensado e do creme de leite. E você ainda pode adicionar pedaços de fruta para dar um toque especial.

Ingredientes:

Gelatina em pó da sua preferência

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

500 ml de leite quente

Modo de preparo:

Passo 1: Adicione a gelatina a 250 ml de leite fervendo e mexa até dissolver. Em seguida, acrescente 250 ml de leite frio. Leve a mistura ao liquidificador e pulse um pouquinho.

Passo 2: Adicione o creme de leite e o leite condensado e bata por cerca de dois minutos. Caso queira adicionar pedaços de frutas, esse é o momento.

Passo 3: Transfira a mistura para um pote de sorvete e leve ao freezer por 3 horas ou até congelar completamente.

Passo 4: Retire do congelador, e bata na batedeira por 10 minutos na velocidade máxima. Quando estiver na consistência de um creme fofo, volte ele para o pote de sorvete e leve ao freezer. Deixe no congelador por cerca de quatro a cinco horas, ou até ficar firme e está pronto para servir! Para facilitar na hora de servir, você pode retirar o sorvete alguns minutinhos antes da geladeira.

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American Heritage Chocolate/Unsplash

Mousse de Chocolate

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo

2 caixas de creme de leite (400 g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Aqueça o creme de leite no microondas por 2 minutos.
  2. Coloque o chocolate quebrado dentro do liquidificador, e logo em seguida jogue o creme de leite quente e espere 1 minuto.
  3. Bata bem até ficar bem cremoso e por último adicione a manteiga, sem parar de bater.
  4. Coloque o creme em uma travessa ou dentro de copinhos de sobremesa e leve à geladeira por 2 horas.

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Danoninho Caseiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

2 potes de iogurte natural sem sabor

1 pacote de suco em pó sabor morango

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até ficarem homogêneos. Em seguida, acrescente o suco em pó.
  2. Transfira para um bowl ou diversas tigelas e leve à geladeira até ficar firme.
  3. Sirva bem gelado.

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Bolo de maçã de frigideira

Ingredientes

 1 maçã pequena

2 ovos

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de água

3 colheres (sopa) de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

canela a vontade

 

Modo de preparo

Em um liquidificador (ou mixer) bate a maçã, o ovo, o açúcar e a água. Quando obtiver uma mistura homogênea, acrescente os outros ingredientes. Despeje a massa em uma frigideira untada e cozinhe em fogo baixo. Deixe dourar dos dois lados e esta pronto. Caso deseje, você pode polvilhar um pouquinho de açúcar e canela em pó.


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Brownie fit

Ingredientes

3/4 de xícara de iogurte grego sem sabor

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de cacau em pó

1/4 de xícara de açúcar demerara ou qualquer outro adoçante

1/4 de xícara de leite

1 ovo

1 colher de chá de fermento

chocolate amargo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por 20 minutos em uma temperatura de 210°C.