Ninguém sabe dizer ao certo a origem da tradicional sobremesa francesa Tarte Tatin, que recentemente fez sucesso ao aparecer no episódio de MasterChef. Reza a lenda que ela foi inventada sem querer, em um erro culinário. A história carece de fontes, mas, seja como for, todos concordam em um ponto: a Tarte Tatin, no final das contas, se mostrou como um acerto gastronômico irresistível! 

A receita de Tarte Tatin que foi ensinada no MasterChef é feita à base de maçãs verdes, que conferem uma leve acidez que contrasta com o açúcar do caramelo.

Porém, essa sobremesa fica igualmente deliciosa com outras frutas. Então que tal experimentar as frutas desta estação em sua sobremesa? Confira agora o passo a passo desta receita. E depois, não deixe de nos contar o resultado.

Veja também uma deliciosa receita de torta de maçã que fica pronta em 30 minutos

Confira agora o passo a passo para preparar a Tarte Tatin do MasterChef:

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Tarte Tatin

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 fava de baunilha
  • 50ml de água

Maçãs caramelizadas

  • 1 kg de maçãs  verdes descascadas
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

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Modo de preparo

Passo 1. Na batedeira, adicione a farinha, o sal, a manteiga e baunilha. Bata em velocidade baixa.

 


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Passo 2. Quando a massa começar a obter um aspecto de farinha, acrescente o ovo e um pouco de água. Aumente a velocidade e deixe bater por mais um minuto.


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Passo 3. Leve a massa à geladeira, e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.