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Publicado em: 10 de maio de 2020

Um cardápio anti-idade para o Dia das Mães

Receitas para sua mãe ficar sempre jovem. E o melhor: você mesmo pode fazer, porque é tudo fácil, rápido e, hummm, muito gostoso!

Imagem:

Dificilmente a sua mãe vai discordar de que não ter de ir para a cozinha no seu dia é um ótimo presente. Assim, uma ótima ideia para quem, apesar da quarentena, tem a sorte de passar o Dia das Mães com a sua é preparar o almoço para ela.

Eis uma sugestão de almoço completo que vai agradar em cheio à sua mãe e a você. E a quem mais estiver presente. Tem entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa.

E ela vai ficar superfeliz quando você contar o segredo: este cardápio está repleto de ingredientes anti-idade.

Aprenda a fazer na galeria a seguir.

Quer outras opções para o almoço do Dia das Mães? Veja aqui.

  • Reader's Digest

    Salada de atum e grão-de-bico

    Tempo de preparo: 20 minutos 

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:

    2 latas (170 g cada) de atum sólido ao natural (conservado na água), escorrido e desfeito em pedaços

    400 g de grão-de-bico em conserva, lavados e escorridos

    4 rabanates, fatiados bem fininho

    2 ovos cozidos, cortados em quatro partes

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas (opcional)

    1 colher (sopa) de endro fresco, picado (opcional)

    Ingredientes do molho:

    1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

    2 colheres (sopa) de suco de laranja

    1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

    1 colher (chá) de mostarda de Dijon

    Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)


  • Amarita/iStock

    Modo de fazer:

    1 Para preparar o molho, junte o azeite, o suco de laranja, o vinagre e a mostarda em um recipiente pequeno. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

    2 Junte o atum, o grão-de-bico, o rabanete, o aipo, a alcaparra e o endro (estes dois últimos são opcionais) em uma tigela grande e misture.

    3 Na hora de servir, misture o molho, divida em 4 porções, ponha dois quartos de ovo em cada uma e polvilhe com a salsa.

    Esta salada rica em proteínas também é uma ótima fonte de gorduras benéficas (do atum e do azeite). Além disso, fornece uma boa quantidade de fibras e antioxidantes, que têm efeito anti-idade.


  • Reader's Digest

    Arroz integral de forno com abobrinha

    Tempo de preparo: 20 minutos, mais de 10 minutos de descanso

    Tempo de cozimento: 1 hora

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:

    1 xícara (200 g) de arroz integral

    2 colheres (chá) de azeite de oliva + um pouco para untar

    1 cebola picadinha

    2 dentes de alho amassados

    5 abobrinhas pequenas (entre 500 g e 600 g), ralada no ralo grosso

    2 ovos ligeiramente batidos

    1 1/4 xícara (150 g) de queijo mozarela ou cheddar ralado

    1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado

    1⁄2 cup (10 g) de cebola picadinha (opcional)


  • margouillatphotos/iStock

    Modo de fazer:

    1 Em uma panela grande, leve o arroz com 2 1/2 xícaras de água ao fogo alto. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 25-30 minutos, ou até que o arroz esteja macio e toda a água tenha sido absorvida.

    2 Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos e deixe esfriar.

    3 Despeje a abobrinha em um escorredor e, com as mãos, aperte para extrair o máximo de líquido possível.

    4 Preaqueça o forno a 200ºC e unte um refratário de dois litros com azeite.

    5 Junte a abobrinha e a cebola ao arroz em uma tigela. Acrescente os ovos batidos, 1 xícara do queijo mozarela ou cheddar, metade do parmesão e a cebolinha, se usar, e misture bem. Transfira a mistura para o refratário untado e polvilhe com o restante da mozarela e do cheddar e do parmesão.

    6 Asse por 25-30 minutos ou até que esteja firme e dourado. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar em quadrados.

    Esse delicioso acompanhamento pode ser servido quente ou frio e contém grãos integrais, proteínas e as propriedades benéficas antioxidantes da abobrinha, do alho e da cebola.

     


  • Reader's Digest

    Salmão com crosta de pesto

    Tempo de preparo: 15 minutos

    Tempo de cozimento: 35 minutos 

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:

    4 filés de salmão com a pele

    4 fatias de pão integral

    azeite de oliva extravirgem

    2 dentes de alho, descascados

    2 xícaras (60 g) de manjericão fresco

    2 colheres (sopa) de pinhões ou castanha de caju ou castanha-do-pará tostados

    1/3 xícara (80 ml) de azeite de oliva extravirgem

    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

     


  • margouillatphotos/iStock

    Modo de fazer:

    1 Arrume as fatias de pão em uma assadeira, despeje um fio de azeite e asse 5 minutos de cada lado, ou até ficar levemente dourado e crocante. Deixe esfriar. Passe o pão torrado em um processador de alimentos ou liquidificador para fazer a farinha de rosca.

    2 Para fazer o pesto, junte o alho, o manjericão e os pinhões ou castanhas e passe pelo processador de alimentos até ficar bem picadinho. Junte o azeite e processe até obter uma mistura homogênea. Acrescente o pesto e o parmesão à farinha de rosca e misture.

    3 Preaqueça o forno a 200ºC. Remova espinhas do salmão com uma pinça e arrume os filés, com a pele para baixo, em um refratário ou tabuleiro forrado com papel-manteiga. Cubra cada filé com a mistura de pesto e farinha de rosca e asse por 20-25 minutos, dependendo da espessura do filé. Teste com a ponta de uma faca; o peixe deve ficar translúcido no centro e a cobertura, crocante. Sirva imediatamente.

    O salmão é rico em ômega-3 e, cozido com essa crosta, combina os benefícios desse óleo com os antioxidantes do manjericão. Uma boa opção de acompanhamento, além do arroz de abobrinha, são aspargos cozidos.


  • olhakozachenko/iStock

    Pudim de chia com framboesa

    Tempo de preparo: 5 minutos + 30 minutos de descanso + 3 horas de refrigeração – Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:

    400 ml de leite de coco

    6 colheres (sopa) de sementes de chia

    6 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mel

    2 xícaras de framboesa fresca ou congelada

     


  • KateSmirnova/iStock

    Modo de fazer:

    1 Em uma tigela, junte o leite de coco, as sementes de chia e o acúcar ou mel. Misture, cubra e deixe descansar, em temperatura ambiente, por 30 minutos. Volte a misturar, cubra e leve à geladeira por 3 horas.

    2 Na hora de servir, tire da geladeira, sirva em 4 tigelinhas e cubra com as framboesas.

    O ácido láurico do leite de coco tem propriedades antiviral, antifúngica, antibacteriana e antioxidante. A chia e a framboesa também são ricas em antioxidantes.

    Quer ver outras sugestões de sobremesa? Clique aqui.


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