5 molhos para carne rápidos e fáceis!

Aprenda a preparar 5 diferentes molhos para carne rápidos e práticos para acrescentar sabores especiais ao almoço do dia a dia.

Iana Faini | 18 de Abril de 2020 às 09:30

- Imagem: Andrei Iakhniuk / iStock

Procurando mais variedade nas refeições? Confira abaixo 5 receitas de molhos para carnes super fáceis para dar um toque especial no seu prato.

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Dica: se preferir molhos mais grossos e não tiver um espessante para molho pronto na despensa, você pode engrossar os molhos rapidamente usando amido. Basta misturar o amido a uma pequena quantidade de água fria, adicionar a mistura ao líquido fervente e deixar levantar fervura.

1. Molho de creme de leite

Essa é uma receita coringa: o molho de creme de leite é uma boa base para outros molhos, como o de ervas (basta acrescentar as ervas), o de queijo (misture com algum queijo azul) ou o de tomate (acrescente extrato de tomate).

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Retire a carne já frita da frigideira e mantenha aquecida. 
  2. Descarte a gordura da frigideira, acrescente o líquido (vinho tinto ou branco, xerez, vinho do Porto ou caldo de carne) e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto. 
  3. Adicione o creme de leite fresco ou creme de leite azedo e bata com um fouet (batedor de claras). 
  4. Deixe o molho reduzir à metade em fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2. Molho de manteiga

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Retire a carne frita da frigideira e mantenha aquecida. Descasque e pique bem as chalotas ou cebolas e refogue no caldo restante da carne sem deixar tostar. 
  2. Adicione 250 ml de líquido (vinho tinto, branco seco ou caldo de carne) e deixe ferver em fogo alto. Deixe o molho reduzir à metade e retire do fogo. 
  3. Acrescente a manteiga fria cortada em pedaços e bata vigorosamente com um fouet. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
 

3. Molho de manteiga e farinha de trigo

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Misture e amasse 10 g de manteiga mole com 10 g de farinha. Faça uma bola com a massa resultante e leve ao congelador por cerca de 10 minutos. 
  2. Enquanto isso, retire a carne já pronta da frigideira e descarte o óleo restante. Despeje o caldo de carne e o vinho na frigideira, deixe levantar fervura e cozinhar por 5 minutos em fogo alto. 
  3. Pique a massa de farinha já congelada e acrescente no caldo fervente aos poucos para engrossar, mexendo sempre. 
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  5. Você ainda pode aromatizar o molho base, por exemplo, com rodelas de cebolinha e suco de limão, com curry ou ainda com mostarda picante.

4. Molho de legumes

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Retire a carne já pronta da frigideira e mantenha aquecida. Descasque e pique bem a cebola pequena e o dente de alho; refogue os dois na frigideira em 1 colher (sopa) de óleo sem deixar torrar. 
  2. Acrescente os legumes cortados em cubinhos e deixe refogar por 3 minutos. Despeje 250 ml de caldo ou consomê de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Bata bem os legumes no caldo com um mixer até obter um purê. 
  3. Misture o creme de leite ao purê de legumes e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino.

5. Molho de pimentão  

Tempo de preparo: 15 minutos 
Rendimento: 4 porções

Ingredientes 

1 cebola cortada em cubos 

Modo de preparo 

  1. Prepare 4 bifes de porco (cerca de 170 g cada), frite-os e mantenha aquecidos no forno a 100°C.
  2. Para o molho, refogue durante 3 minutos em uma frigideira a cebola cortada em cubos e 500 g de pimentão vermelho cortado em cubos em 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada. 
  3. Retire metade do pimentão. Despeje o caldo de legumes sobre o restante do pimentão na frigideira e deixe refogar por 5 minutos, até ficar macio.
  4. Acrescente o creme de leite azedo e passe o mixer, para formar um purê. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e tabasco picante e acrescente os cubos de pimentão restantes.
  5. Derrame o molho sobre os filés.

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