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Publicado em: 9 de março de 2020

5 receitas deliciosas com cogumelo para sair da rotina!

Aprenda a preparar pratos diferentes com este ingrediente versátil.

Imagem: Martin Brigdale

O cogumelo é um ingrediente versátil: pode ser servido com massas, saladas, omeletes ou até mesmo como prato principal. E, além de deliciosos, são uma fonte considerável das vitaminas do complexo B niacina, B6 e folato; e também uma boa fonte de cobre, um dos minerais mais importantes numa alimentação saudável.

Confira a seguir 5 receitas diferentes com cogumelos para experimentar e se surpreender:

Christiane Krüger

1. Mix de cogumelos com feijão-branco

Rende 4 porções

Ingredientes:

750 g de cogumelos mistos (por exemplo, porcini, shimeji, champignons);
1 maço de cebolinha;
2 dentes de alho;
6 ramos de tomilho (pode ser substituído por 1 colher [chá)] da erva seca);
250 g de feijão-manteiga branco (cozido ou em conserva, drenado);
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de manteiga;
sal;
pimenta-do-reino moída na hora.

Preparo: 30 min.


OlyaSolodenko/iSrock

Modo de preparo:

  1. Lave os cogumelos, esfregando-os. Fatie os champignons e pique os shimeji e os porcini em pedaços.
  2. Pique a cebolinha em anéis finos. Descasque o alho e pique-o em cubinhos. Lave o tomilho, sacuda para secar, tire as folhinhas e pique-as. Despeje o feijão em uma peneira, enxágue com água fria e deixe escorrer bem.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande. Frite os cogumelos em duas porções, cada uma por 3 a 4 minutos. Depois, devolva todos os cogumelos à frigideira.
  4. Junte a manteiga, a cebolinha e o alho e refogue tudo por 1 a 2 minutos. Acrescente o tomilho e o feijão, misture e cozinhe durante 2 a 3 minutos, em fogo brando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.

Andrii Pohranychnyi/iStock

Dicas e sugestões:

  • Pão francês ou ciabatta, que pode ser coberto por manteiga de ervas, de acordo com sua preferência, é um acompanhamento excelente para estes cogumelos aromáticos.
  • Para um toque de limão, tempere o mix de cogumelos e feijão-branco com casca ralada de 1⁄2 limão ou use tomilho-limão em vez de tomilho comum.

Martin Brigdale

2. Tagliatelle com cogumelos

Para 4 pessoas.

Ingredientes:

10 g de cogumelos porcini desidratados;
90 ml de água fervente;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
3 cebolas pequenas, picadas;
225 g de champignons, cortados em fatias;
150 ml de vinho Marsala;
450 g de tagliatelle;
1 dente de alho, bem picado (opcional);
450 g de uma combinação de cogumelos, como shiitake, gigante, maitake ou outro cogumelo selvagem, cortados em fatias ou ao meio;
250 g de tomates, sem pele, sem sementes e cortados em fatias;
2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho em pó;
2 colheres de sopa de salsa fresca, picada;
sal;
pimenta-do-reino.

Tempo de preparo: 15 minutos, mais 15 minutos de molho.
Tempo de cozimento: 30 minutos.


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