9 sobremesas com frutas para fazer hoje mesmo
Fruta vai bem a qualquer hora, inclusive na sobremesa. Conheça as receitas que selecionamos e não hesite em experimentá-las!


Mousse de chocolate branco com frutas vermelhas e menta
Chocolate com frutas vermelhas, tem combinação mais deliciosa? Para dar uma variada, que tal substituir o chocolate preto pelo branco. Confira nesta receita esse encontro que deu supercerto!

Tortinhas de macadâmia, coco e limão
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (75 g) de farinha de trigo
- 1⁄4 de xícara (30 g) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de macadâmias tostadas
- 1⁄4 de colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga gelada cortada em cubos
Recheio
- 1 ovo
- 1⁄2 xícara (110 g) de açúcar
- 1⁄4 de xícara (15 g) de coco em flocos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1⁄4 de colher (chá) de raspas de limão
- 1⁄8 de colher (chá) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
1 Num processador de alimentos, misture a farinha, o açúcar, as macadâmias e as raspas de limão. Processe até as macadâmias ficarem bem picadas. Adicione a manteiga e use o modo pulsar até a mistura ficar farelenta.
2 Com a massa, forre uma assadeira de pão de 22 cm x 12 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 20‑22 minutos, ou até dourar.
3 Numa tigela, bata o ovo, o açúcar, o coco, o suco e as raspas de limão, a farinha e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa quente. Leve ao forno por mais 20‑22 minutos, ou até o doce dourar levemente. Deixe esfriar na assadeira, sobre uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Corte em quadradinhos.

Brownies de trufa de framboesa
Ingredientes
- 1 1⁄4 xícara (185 g) de chocolate meio amargo picado
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga cortada em cubos
- 2 ovos
- 1 xícara (220 g) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
- 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
- 1 xícara (125 g) de framboesas frescas
Cobertura
- 1 1⁄4 xícara (185 g) de chocolate meio amargo picado
- 3⁄4 de xícara (160 ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de geleia de framboesa sem sementes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 12 framboesas frescas