Nada mais prático do que preparar uma refeição de um prato único. Quando se trata de um que oferece muitas variações, como é o caso do escondidinho, melhor ainda!

Partindo de uma receita básica de escondidinho de carne (que você pode fazer a partir do zero ou com sobras de carne), pode-se inventar as mais variadas combinações. Damos algumas opções, mas fique à vontade para usar a sua criatividade! Confira a receita:

  • margouillatphotos/iStock

    Ingredientes para o purê:

    • 600 g de batata cozida com um pouco de sal e amassada
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de noz-moscada
  • bhofack2/iStock

    Ingredientes para o recheio:

    • 500 g de carne moída (ou picadinha, se preferir)
    • 1 cenoura média picada em cubinhos pequenos
    • 1 tomates grandes picado em cubinhos pequenos
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • azeite de oliva ou óleo de girassol
    • sal e pimenta-do-reino
    • 50 g de azeitona verde picada (opcional)
    • 2 ovos cozidos picados (opcional)
  • kazoka30/iStock

    Modo de fazer:

    1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou óleo de girassol e acrescente a carne. Quando ela perder o tom vermelho (de carne crua), junte a cenoura (os cubos devem ser bem pequenos) e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Se achar que está muito seca, acrescente um pouquinho de água (1 colher de sopa de cada vez).

    2. Enquanto isso, misture à batata amassada ainda quente o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e a noz-moscada (se desejar).

    3. Depois de cozida, transfira a carne moída para um refratário e cubra com o purê de batata. Finalize polvilhando o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

    4. Sirva em seguida com uma salada.

  • naito8/iStock

    Variações:

    • Purê de aipim com recheio de carne-seca desfiada
    • Purê de batata baroa com recheio de camarão
    • Purê de batata-doce com recheio de frango
    • Purê de batata + batata-doce + batata baroa com recheio de carne moída
    • Polenta com recheio de carne-seca
    • Purê de batata com berinjela e abobrinha

    E mais o que você imaginar!