Nada mais prático do que preparar uma refeição de um prato único. Quando se trata de um que oferece muitas variações, como é o caso do escondidinho, melhor ainda!

Partindo de uma receita básica de escondidinho de carne (que você pode fazer a partir do zero ou com sobras de carne), pode-se inventar as mais variadas combinações. Damos algumas opções, mas fique à vontade para usar a sua criatividade! Confira a receita:

sem botoes de paginacao
margouillatphotos/iStock

Ingredientes para o purê:

  • 600 g de batata cozida com um pouco de sal e amassada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada

bhofack2/iStock

Ingredientes para o recheio:

  • 500 g de carne moída (ou picadinha, se preferir)
  • 1 cenoura média picada em cubinhos pequenos
  • 1 tomates grandes picado em cubinhos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite de oliva ou óleo de girassol
  • sal e pimenta-do-reino
  • 50 g de azeitona verde picada (opcional)
  • 2 ovos cozidos picados (opcional)

kazoka30/iStock

Modo de fazer:

1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou óleo de girassol e acrescente a carne. Quando ela perder o tom vermelho (de carne crua), junte a cenoura (os cubos devem ser bem pequenos) e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Se achar que está muito seca, acrescente um pouquinho de água (1 colher de sopa de cada vez).

2. Enquanto isso, misture à batata amassada ainda quente o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e a noz-moscada (se desejar).

3. Depois de cozida, transfira a carne moída para um refratário e cubra com o purê de batata. Finalize polvilhando o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

4. Sirva em seguida com uma salada.


naito8/iStock

Variações:

  • Purê de aipim com recheio de carne-seca desfiada
  • Purê de batata baroa com recheio de camarão
  • Purê de batata-doce com recheio de frango
  • Purê de batata + batata-doce + batata baroa com recheio de carne moída
  • Polenta com recheio de carne-seca
  • Purê de batata com berinjela e abobrinha

E mais o que você imaginar!