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Publicado em: 25 de setembro de 2019

Faça um arroz basmati aromático e outras receitas com arroz

O arroz é um ingrediente versátil e muito utilizado na mesa dos brasileiros. Confira algumas receitas com o grão!

Imagem: ugurv/iStock

Os grãos de arroz basmati, considerado por muitos o melhor arroz do mundo, ficam separados e soltinhos. Nesta receita, ele é perfumado e colorido com açafrão, canela e gengibre. Aprenda a fazer essa e outras receitas com arroz deliciosas

Confira também: 8 dicas para fazer um arroz bem soltinho

Arroz basmati e outras receitas com arroz: 

  • ugurv/iStock

    Arroz basmati com amêndoas

    Ingredientes

    • 1 colher de sopa de óleo de girassol
    • 55 g de amêndoas escaldadas partidas (os pedaços pequenos devem ser descartados)
    • 250 g de arroz basmati, lavado
    • 1 pitada de açafrão
    • 1 pau de canela
    • 450 ml de caldo de legumes fervente
    • 1 romã madura
    • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco ralado
    • 1 colher de chá de mel claro
    • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
    • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
    • sal e pimenta-do-reino

  • baibaz/iStock

    Modo de preparo

    1 Aqueça o óleo numa caçarola grande, acrescente as amêndoas e refogue em fogo brando por 2 a 3 minutos ou até dourarem. Retire-as do fogo com uma escumadeira e reserve.

    2 Adicione o arroz ao óleo e refogue-o, mexendo, por 1 minuto. Junte o açafrão e o pau de canela, depois acrescente o caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espere levantar fervura. Mexa, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por 10 a 15 minutos ou até o arroz estar macio e o caldo ter sido absorvido.

    3 Enquanto isso, corte a romã pela metade e remova todas as sementes das membranas. Reserve cerca de 1/3 das sementes para decorar. Ponha as restantes numa peneira colocada sobre uma tigela e amasse-as com uma colher a fim de extrair-lhes o suco.

    4 Ponha o gengibre ralado num amassador de alho, segure-o sobre a tigela e esprema o suco do gengibre. Adicione o mel a esses sucos.

    5 Quando o arroz estiver cozido, acrescente a mistura do suco de romã. Tampe novamente e espere 2 minutos. Em seguida, remova o pau de canela, revolva o arroz com o garfo, juntando a hortelã e o coentro, e transfira-o para uma travessa aquecida. Por cima, espalhe as amêndoas e as sementes de romã reservadas e sirva.


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    Bolinho crocante de arroz

    Ingredientes

    • 200 ml de leite de coco
    • sal
    • 150 g de arroz basmati
    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (sopa) de óleo, mais quantidade suficiente para fritar
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
    • 40 g de farinha de rosca
    • chutney de manga e molho de pimenta

  • /iStock
  • Reader's Digest

    Salada de arroz com brócolis e salame

    Ingredientes

    • 150 g de arroz parboilizado
    • 300–350 ml de caldo de legumes
    • 400 g de brócolis
    • 1 pimentão amarelo
    • 1 cebola branca
    • 200 g de salame
    • 3 ramos de tomilho
    • 1/2 colher (chá) de páprica doce em pó

    Molho

    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • 150 g de iogurte
    • 1–2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • Sal de ervas
    • Pimenta-do-reino moída na hora

  • tashka2000/iStock
  • Reader's Digest

    Bolinhos de carne com arroz de tomate

    Ingredientes

    • 2 dentes de alho
    • 1 maço de salsa
    • 600 g de carne moída
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de páprica picante
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 250 g de arroz de cozimento rápido
    • 500 ml de caldo de legumes
    • 1 lata de tomates picados (400 g)

  • KarepaStock/iStock
  • Reader's Digest

    Torta de arroz mediterrâneo

    Ingredientes

    Massa de risoto

    • 15g de manteiga
    • 1 cebola pequena, bem picada
    • 200 g de arroz para risoto
    • 600 ml de caldo quente de legumes
    • 1 dente de alho, grosseiramente picado
    • 25 g de manjericão fresco
    • 25 g de queijo parmesão ralado na hora
    • 15 g de pinoli
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
    • raspas bem finas de 1 limão
    • 1 ovo pequeno, batido
    • sal e pimenta-do-reino

    Recheio de muçarela

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola roxa, cortada em fatias
    • 300 g de abobrinhas, cortadas em fatias grossas
    • 250 g de tomates, cortados em pedaços
    • 125 g de muçarela, cortada em cubos
    • folhas de manjericão fresco para decorar

  • Nicholas77/iStock
  • Reader's Digest

    Arroz de bacalhau

    Ingredientes

    • 2 xícaras de arroz (medir depois de cozido)
    • 1 ou 2 xícaras de bacalhau cozido e desfiado
    • 1 ou 2 xícaras de palmito pupunha fresco picadinho
    • 50 g manteiga sem sal
    • 1 cebola picadinha
    • Um punhado de salsa picadinha
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • Azeite de oliva extra-virgem
    • Sal e pimenta-do-reino

  • angorius/iStock

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