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Publicado em: 28 de dezembro de 2020

Cardápio de Ano-Novo sem carne: 7 pratos veganos e vegetarianos para celebrar

Confira essas delícias fáceis de fazer!

Imagem:

Pensando em inovar no Cardápio de Ano-Novo? Então esses pratos veganos e vegetarianos são ótimas opções para uma virada sem carne.

Seja para reduzir o consumo em prol de um estilo de vida mais saudável, ou até mesmo para cortar de vez a carne do prato, essas receitas são deliciosas e fácil de introduzir na alimentação.

Leia mais: entenda a diferença entre veganismo e vegetarianismo

Quem segue uma dieta vegetariana ou vegana não consome nenhum tipo de carne, mas se engana quem pensa que por isso as opções são limitadas ou pouco saborosas. Na verdade, os pratos podem ser bem variados.

Por isso, aqui separamos algumas receitas vegetarianas e veganas para você conhecer e se apaixonar.

7 pratos veganos e vegetarianos para o Ano-Novo:

  • rodrigobark/iStock

    Estrogonofe vegano de palmito

    Ingredientes

    • 2 cebolas cortadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 vidro de palmito (300 g) cortado em cubinhos
    • 200 g de champignon fatiado
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
    • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • Sal
    • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
    • Salsinha e coentro para salpicar

  • :rodrigobark/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até que dourarem.

    Passo 2. Acrescente o palmito e o champignon, refogando mais um pouco. Adicione sal a gosto, o molho de tomate, a água e a mostarda.

    Passo 3. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

    Passo 4. Leve a aveia para o liquidificador, com 2 xícaras de água. Bata bem e em seguida misture à panela.

    Passo 5. Depois que a aveia já estiver encorpada, acrescente a salsinha e o coentro.

    Passo 6. Sirva com arroz e batata frita.


  • Veronica Fear/iStock

    Salada de batata colorida

    Ingredientes:

    • 750 g de batata para cozinhar (cerosa)

    • 3⁄4 de xícara (200g) de maionese

    • 2 colheres (sopa) de iogurte natural

    • 2 colheres (chá) de mostarda

    • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

    • sal

    • pimenta-do-reino moída na hora

    • 4 a 5 cebolinhas-verdes picadas

    • 1 pimentão verde fatiado

    • 4 ovos cozidos

    • 12 azeitonas pretas sem caroço

    • folhas de alface romana


  • sevendeman/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1. Descasque 750g de batata para cozinhar (cerosa), corte em cubos de 2 cm e deixe ferver até começarem a ficar macias. Escorra e deixe-as no vapor por um instante em fogo brando.

    Passo 2. Em uma tigela, misture 3⁄4 de xícara (200g) de maionese, 2 colheres (sopa) de iogurte natural, 2 colheres (chá) de mostarda e 1 colher (sopa) de alcaparras picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

    Passo 3. Acrescente as batatas, 4 a 5 cebolinhas-verdes picadas e 1 pimentão verde fatiado.

    Passo 4. Adicione 3 ovos cozidos amassados com um garfo, 12 azeitonas pretas sem caroço e mexa. Forre uma tigela com folhas de alface romana e arrume a salada por cima.

    Passo 5. Decore com fatias de 1 ovo cozido duro e sirva.


  • StephanieFrey/iStock

    Tomates recheados

    Ingredientes:

    • 5 tomate
    • 4 colheres (sopa( de azeite de oliva
    • 1 cebola
    • 2 alhos picados
    • 5 fatias de queijo mussarela
    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 5 colheres (sopa) de requeijão
    • orégano, cebolinha e sal a gosto

  • iStock

    Modo de preparo

    Passo 1. Depois que tiver lavado bem os tomates, tire as tampas com o auxílio de uma faca e retire todo o interior do tomate. Separe a tampa.

    Passo 2. Em seguida, corte a cebola e misture-a com o alho e o sal em uma frigideira com o azeite. Refogue.

    Passo 3. Misture o conteúdo da frigideira com o requeijão. Depois, aplique no interior de cada um dos tomates.

    Passo 4. Pegue as fatias de queijo, corte-as em alguns pedaços e coloque dentro dos tomates.

    Passo 5. Acrescente o orégano, a cebolinha e o queijo ralado por cima. 

    Passo 6. Leve ao forno, dentro de uma fôrma refratária, por cerca de 10 minutos ou até gratinar. 


  • Reader's Digest

    Torta de legumes com queijo

    Ingredientes

    Massa

    • 170g de farinha de trigo branca
    • uma pitada de sal
    • 85g de manteiga fria, cortada em cubos

    Recheio

    • 1 pimentão vermelho grande, sem sementes e picado
    • 1 pimentão amarelo grande, sem sementes e picado
    • 2 abobrinhas de tamanho médio, cortadas em fatias grossas
    • 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho, cortados em fatias
    • 4 tomates, cortados em quartos
    • 1 ramo de tomilho fresco
    • 150 g de feta, grosseiramente picado (pode ser substituído por cottage, ricota ou outro de sua preferência)
    • 2 colheres de chá de leite semidesnatado
    • 1 colher de chá de sementes de papoula
    • sal e pimenta-do-reino

    Confira o modo de preparo aqui! 


  • iStock

    Mousse vegano de chocolate

    Ingredientes

    • 1 xícara de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    1. m-chin/iStock

      Modo de preparo

      Passo 1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata por cerca de 3 minutos.

      Passo 2. Leve a mistura para um recipiente e, em seguida, leve à geladeira por 1 hora.


    2. Reader's Digest

      Lasanha rápida de espinafre 

      Ingredientes

      • 750 g de ricota
      • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
      • 1 ovo grande
      • 1 litro de molho de tomate espesso
      • 16 folhas de massa pronta para lasanha (use a que não precisa ser cozida)
      • 600 g de folhas de espinafre picadas
      • 1 2/3 de xícara de mozarela ralada grosseiramente

      Confira o modo de preparo aqui!


    3. Reader's Digest

      Salada de manga e papaia com calda de cranberry

      Ingredientes:

      • 2 mangas grandes maduras
      • 2 papaias maduros
      • 2 colheres (sopa) de suco de limão
      • 1 maçã levemente ácida
      • 1 laranja
      • 20 g de manteiga
      • 150 g de cranberries frescos ou congelados
      • 1 colher (sopa) de mel
      • 2 cravos
      • 1/2 pau de canela
      • 150 ml de vinho do Porto (opcional)
      • 20 ml de conhaque (opcional)

      Confira o modo de preparo aqui!

       


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