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Publicado em: 1 de janeiro de 2021

Aprenda a fazer um angu delicioso em poucos passos

E veja também como preparar alguns acompanhamentos e outras versões desta receita

Imagem: (Imagem: AlexPro9500/iStock)

Uma comida simples e gostosa, o angu é extremamente prático de se fazer e não pesa no bolso. Por isso, aprenda agora como fazer um angu em poucos passos! Além disso, veja algumas versões da receita e acompanhamentos que caem muito bem com elas. 

Como fazer angu: passo a passo

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 700ml de água
  • 1 ½ de fubá
  • 400ml de água para dissolver o fubá
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
como fazer angu
Confira o passo a passo de como fazer angu (Imagem: Luiz Henrique Mendes/iStock)

Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela frite o alho e a cebola com uma colher de sopa de azeite e uma de manteiga. 

Passo 2

Após douradar, coloque a água, o sal e a pimenta.

Passo 3 

Em um recipiente, dissolva o fubá nos 400 ml de água. Dissolva bem, até se tornar uma mistura homogênea.

Passo 4

Coloque o fubá dissolvido na panela e mexa bem, entre 15 e 20 minutos. Cuidando para não deixar empelotar. 

Passo 5

Essa receita é para um angu bem molinho, então após o tempo mexendo, coloque a outra colher de manteiga e misture mais um pouco. Sirva em seguida. 

Acompanhamentos para o angu

como fazer angu
(Imagem: Ana Fontes/iStock)

Um ponto alto desse prato é que ele cai bem com diversos acompanhamentos. E um dos mais populares é o frango com quiabo. Um ensopado de frango e quiabo combina muito bem com ele. 

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Além disso, carne moída e carne seca com molho também fecham bem um prato de angu. Miúdos de boi e frango, ensopados e bem temperados, criam o angu à baiana. Há diversas formas de tornar essa receita ainda mais saborosa. 

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