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Publicado em: 16 de novembro de 2021

Receitas de biscoitos de Natal para fazer renda extra

Aprenda algumas receitas de biscoitos de natal deliciosos e fáceis.

Imagem: undefined undefined/iStock
Iana Faini
Por: Iana Faini

Além de ser uma época especial para muitas família, o Natal também é uma ótima oportunidade para quem quer fazer uma renda-extra no final do ano. Para ajudá-lo separamos 8 receitas de biscoitos de Natal incríveis que vão fazer muito sucesso entre seus amigos e familiares. Além de gostosos, eles são fáceis de fazer e deixarão a sua mesa ainda mais bonita. Então, separe os ingredientes e mão na massa!

1. Biscoitos de limão e gengibre

Rende 48 biscoitos

Biscoitos de limão e gengibre
Reader’s Digest

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 1⁄3 de xícara (80 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 1⁄3 de xícara (80 ml) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1⁄2 colher (chá) de raspas de limão­ siciliano
  • 2 1⁄4 xícaras (335 g) de farinha de trigo
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1⁄2 colher (chá) de canela em pó
  • 1⁄2 colher (chá) de gengibre em pó

Cobertura

  • 3⁄4 de xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1­‐2 colheres (sopa) de água açúcar colorido (opcional)

Modo de preparo

Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione aos poucos a glucose de milho, o mel e as raspas de limão-siciliano. Em outra tigela, misture a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, a canela e o gengibre. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até a massa estar maleável.

Passo 2: Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com cortadores de 5 cm com temas natalinos enfarinhados.

Passo 3: Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 180ºC por 8-10 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

Passo 4: Para fazer a cobertura, misture numa tigela o açúcar de confeiteiro e água suficiente para obter a consistência desejada. Espalhe sobre os biscoitos e salpique o açúcar colorido, se desejar.

2. Biscoitos natalinos bicolores

Rende 36 biscoitos

Biscoitos natalinos bicolores
Reader’s Digest

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 3⁄4 xícara (260 g) de farinha de trigo
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 gotas de corante alimentício verde
  • 2 colheres (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de pistaches picados
  • 4 gotas de corante alimentício vermelho
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de geleia de framboesa sem sementes
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo derretidas
  • Pistaches picados adicionais

Modo de preparo

Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a gema, as essências de baunilha e de amêndoa, mexendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem.

Passo 2: Divida a massa em duas porções. Coloque o corante verde, o leite e os pistaches numa delas e misture bem. Adicione o corante vermelho e a geleia à outra porção.

Passo 3: Com um rolo, abra cada porção entre duas folhas de papel-manteiga e depois faça dois rolos de 20 cm. Junte os rolos no sentido do comprimento. Pressione o rolo bicolor na bancada, tornando as bordas quadradas. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Passo 4: Retire a massa do plástico e fatie em quadradinhos. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre eles. Leve ao forno a 190ºC por 8-10 minutos, ou até assarem. Deixe esfriar sobre uma grade. Derrame o chocolate derretido em fio sobre os biscoitos frios e salpique os pistaches picados antes de o chocolate endurecer.

3. Biscoitos de Natal de manteiga de amendoim

Rende 48 biscoitos

biscoitos de Natal de creme de amendoim
Reader’s Digest

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga de amendoim cremoso
  • 170 g de açúcar
  • 165 g de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 2 ovos
  • 80 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 375 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Decoração:

  • 185 g de açúcar de confeiteiro
  • 1-2 colheres de sopa de água
  • Corante alimentício sortido
  • Confeitos para bolos sortidos

Modo de preparo:

Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga de amendoim e os açúcares. Acrescente os ovos, o leite e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Junte ao creme de manteiga e mexa bem. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até estar maleável.

Passo 2: Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com cortadores de 5 cm x 10 cm enfarinhados com temas natalinos.

Passo 3: Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 m entre eles. Leve ao forno a 190°C por 8-10 minutos, ou até as bordas dourarem. Deixe esfriar por 1 minuto e transfira para uma grade para esfriar por completo.

Passo 4: ara fazer a cobertura, misture numa tigela o açúcar e água suficiente para obter a consistência desejada. Divida o glacê em tigelas pequenas e adicione os corantes. Decore como desejar.

Atenção: Creme de amendoim com baixo teor de gordura não é recomendado para esta receita.

4. Biscoito de árvore de Natal

Rende 96 biscoitos

biscoitos de arvore de natal
Reader’s Digest

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 60 g de creme azedo
  • 90 g de mel claro
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 525 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de cremor de tártaro
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • Gotas de chocolate branco, derretidas
  • Corante alimentício verde

Modo de preparo

Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o ovo, batendo sempre. Adicione o creme azedo, o mel e a baunilha. Em outra tigela, misture os ingredientes secos. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas.

Passo 2: Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador enfarinhado de 7 cm em formato de árvore de Natal.

Passo 3: Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre eles. Leve ao forno a 160°C por 8-10 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

Passo 4: Adicione o corante verde à gotas de chocolate branco derretidas. Cubra os biscoitos formando desenhos.

5. Biscoitos recheados cremosos para o Natal

Rende 48 biscoitos

Biscoitos recheados cremosos para o Natal
Reader’s Digest

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 1⁄3 de xícara (80 ml) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
  • açúcar

Recheio:

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 11⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Corantes alimentícios vermelho e verde

Modo de preparo

Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga, o creme de leite e a farinha. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas, ou até a massa ficar fácil de ser manuseada.

Passo 2: Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel‐manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador redondo de 4 cm enfarinhado. Passe-os num prato raso com açúcar, cobrindo por igual.

Passo 3: Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Amasse levemente com um garfo várias vezes. Leve ao forno a 190ºC por 8-10 minutos, ou até assarem, e deixe esfriar sobre uma grade.

Passo 4: Para fazer o recheio, misture numa tigela a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a baunilha e divida em duas porções. Aplique o corante vermelho numa e o verde na outra. Espalhe 1 colher (chá) dos recheios em metade dos biscoitos e cubra com os demais.

6. Tronquinhos de Natal

Rende 48 tronquinhos

Tronquinhos de Natal
Reader’s Digest

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga
  • 170 g de açúcar
  • 1 ¼ de colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • ½-1 colher de chá de essência de rum
  • 450 g de farinha de trigo

Cobertura:

  • 60 g de manteiga
  • 375 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½-1 colher de chá de essência de rum
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Noz-moscada ralada na hora

Modo de preparo:

Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione noz-moscada, o ovo e as essências de baunilha e de rum, misturando tudo. Acrescente a farinha e mexa. Se necessário, deixe a massa na geladeira para facilitar o manuseio.

Passo 2: Numa superfície levemente enfarinhada, faça rolinhos de 1 cm de diâmetro e corte cada rolo em pedaços de 7 cm de comprimento. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

Passo 3: Para fazer a cobertura, misture a manteiga até obter um creme fofo. Adicione 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro, as essências e mexa bem. Acrescente o creme de leite e o restante de açúcar. Aplique o glacê sobre os rolos. Com um garfo fino e pequeno, faça linhas sobre o glacê para simular ranhuras de um tronco de árvore. Salpique um pouco de noz-moscada.

7. Cookies de jujuba

Rende 36 cookies

Cookies de jujuba
Reader’s Digest

Ingredientes

  • 3⁄4 de xícara (185 g) de manteiga
  • 1 xícara (230 g) de açúcar
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 3⁄4 xícara (260 g) de farinha de trigo
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1⁄4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara de jujubas picadas
  • 2 claras de ovo

Modo de preparo

Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga e 3⁄4 de xícara (165 g) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a essência de amêndoa e mexa. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Adicione as jujubas.

Passo 2: Em outra tigela, bata as claras até formar pequenos picos. Adicione aos poucos o restante do açúcar, batendo até formar picos maiores. Incorpore a mistura à massa.

Passo 3: Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180ºC por 12-15 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar por 1 minuto e transfira para grades para esfriarem por completo.

8. Biscoitos de erva-doce

Rende 36 biscoitos

Biscoitos de erva-doce
Reader’s Digest

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce amassadas
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 3⁄4 de xícara (185 g) de manteiga
  • 2⁄3 de xícara (155 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Passo 1: Numa tigela, derrame a água fervente sobre as sementes de erva-doce e reserve.

Passo 2: Em outra tigela, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e bata bem. Escorra a água da erva-doce. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e as sementes de erva-doce
escorridas. Junte aos poucos ao creme de manteiga, mexendo bem.

Passo 3: Faça bolinhas de 3 cm e arrume-as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180ºC por 10-12 minutos, ou até dourarem levemente. Passe os biscoitos ainda mornos no açúcar de confeiteiro e deixe esfriar sobre uma grade.

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