Faça uma busca
|
Publicado em: 30 de novembro de 2021

Dicas de como planejar a festa de Natal

Não deixe para a última hora, comece já a se preparar para o Natal

Imagem: Artfoliophoto/iStock

Em muitas partes do mundo, Natal é a época em que os familiares se unem para, juntos, celebrarem essa importante data. Quando decoramos a árvore de Natal, cozinhamos pratos festivos e trocamos presentes, estamos mantendo vivas tradições que remontam a milhares de anos.

Leia também: Decoração de árvore de natal: 11 modelos inspiradores

No entanto, não é fácil se preparar para essa festa. No Brasil, há o costume de dar início à celebração no dia 24 de dezembro. Assim, a véspera de Natal é, para muitos, um dia corrido e, até mesmo, estressante.

Que tal fazer diferente esse ano? Comece a se preparar algumas semanas antes do grande dia. Dessa forma, quando o Natal de fato chegar você já terá tudo pronto. Para isso, veja as dicas de planejamento a seguir.

Dicas de como planejar a festa de Natal

4-6 semanas antes

  • Decida qual será a data, hora e local do evento.
  • Faça uma lista de convidados.
  • Determine seu orçamento ​– e o siga!
  • Monte o menu.
  • Faça uma lista de coisas a serem feitas antes e no dia da festa.

2-3 semanas antes

  • Compre ou prepare as decorações de Natal.
  • Chame seus convidados. Avise se eles precisam levar algum prato, bebida e se haverá algum tipo de troca de presentes.
  • Liste pratos, copos, guardanapos e outros itens que serão usados no dia.
  • Faça duas listas de compras: uma de alimentos não-perecíveis que serão comprados agora e outra de alimentos perecíveis que serão comprados poucos dias antes do Natal.
  •  Faça uma lista de tarefas de limpeza.

1 semana antes

  • Confirme se todos os convidados estarão presentes.
  • Compre itens não perecíveis.

Leia também: Christmas Pudim: aprenda a fazer o pudim de Natal britânico

2-3 dias antes

  • Faça uma limpeza da casa.
  • Compre os alimentos e outros itens restantes.
  • Decore a casa.
  • Descongele as carnes.
  • Cozinhe sobremesas que podem ser reservadas.

1 dia antes

  • Prepare os pratos que podem ser comidos frios ou aquecidos no dia seguinte.
  • Deixe os vegetais que serão usados nas receitas restantes lavados e cortados.
  • Faça uma lista de coisas a serem feitas no dia do evento.
  • Abasteça o banheiro com toalhas limpas, papel higiênico, sabonete etc.
  • Planeje como os pratos serão servidos no dia seguinte. Cozinhe-os de acordo com essa ordem.
  • Arrume a mesa.

O grande dia

  • Planeje-se para deixar tudo pronto uma hora antes da chegada dos convidados. Assim, se houve algum contratempo, você terá tempo de resolvê-lo.
  • Prepare os pratos de acordo com a ordem estabelecida.
  • Dê uma olhada pela casa para checar se todas as coisas estão em seu devido lugar.
  • Coloque música para tocar e dê os toques finais necessários 30 minutos antes dos convidados chegarem.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


Cadastre-se GRÁTIS para continuar lendo


Você garante acesso a 3 conteúdos exclusivos

Já tem cadastro? Faça login aqui.

Já sou assinante da Revista Impressa

close