Por ser prático e apreciado por todos, o macarrão tem um dia só para ele. E esse dia é hoje! Comemore o Dia Mundial do Macarrão com 7 receitas deliciosas, incluindo macarrão de forno, macarrão com gorgonzola e macarrão teriyaki. E para aprender os segredos do macarrão perfeito, clique aqui!

Macarrão de forno e outras receitas imperdíveis: 

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Macarrão de forno

Ingredientes

  • 400 g de penne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 400 g de mozarela
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

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Modo de preparo

Cozinhe o macarrão com sal até ficar ao dente.

2 Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga e, em seguida, acrescente o sal, o requeijão, o orégano, e a mozarela cortada em cubos.

3 Em um refratário coloque o macarrão escorrido e despeje o molho sob ele. Em seguida, polvilhe o queijo ralado por cima.

4 Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido e sirva em seguida.


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Espaguete com gorgonzola e nozes

Ingredientes

  • 300 g de espaguete
  • 2/3 de xícara de nozes
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída

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Modo de preparo

1 Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe as nozes em uma assadeira e asse por 5 minutos até ficarem levemente tostadas. Retire-as do forno e deixe que esfriem. Então, amasse-as grosseiramente.

2 Cozinhe a massa em uma panela grande de acordo com as instruções da embalagem, até ficar ao dente.

3 Enquanto isso, esfarele o queijo em uma panela. Adicione o creme de leite, misture bem e aqueça por 2-3 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver.

4 Escorra a massa, reservando 1 1/2 colher de (sopa) da água do cozimento. Coloque a massa em uma tigela aquecida. Adicione a água reservada à mistura do queijo. Coloque esse molho sobre a massa e mexa até ser incorporado. Acrescente as nozes, salpique pimenta-do-reino e sirva em seguida.