Faça uma busca
|
Publicado em: 15 de janeiro de 2021

7 receitas com batata-doce para comer depois de malhar

Saudáveis e deliciosas, confira essa seleção especial para os marombeiros!

Imagem: Imagem: HandmadePictures/iStock

Por ser fonte de carboidratos complexos e auxiliar no ganho de massa muscular, as receitas com batata-doce sempre estão na mesa dos atletas.

Leia mais: 15 benefícios da batata-doce para sua saúde 

Mas além dos marombeiros, a raiz também é benéfica para quem precisa controlar o colesterol, reforçar a imunidade e até mesmo diminuir o estresse.

Outra vantagem é que, dado ao baixíssimo custo de produção, a raiz é bem barata, o que tornam as receitas com batata-doce ainda mais atrativas para a composição do cardápio alimentar. 

Por isso, confira agora algumas das receitas com batata-doce que são as mais queridinhas dos atletas:

  • Nhoque de batata-doce com frango
  • Batata-doce assada com molho de ervas
  • Pão de batata-doce com creme cheese
  • Chips de batata-doce sequinhos e crocantes
  • Bolo de batata-doce fitness
  • Receita de purê de batata-doce e abóbora delicioso
  • Burritos de feijão-preto e batata-doce

Receitas com batata-doce

1. Nhoque de batata-doce com frango

nhoque de batata doce com frango
Imagem: EzumeImages/iStock

Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
  • 2 peitos de frango picadinhos
  • 1 lata de extrato ou molho de tomate
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino 
  • Páprica
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Passo 1. Para preparar a massa, primeiro cozinhe a batata-doce até que ela fique com uma consistência bem molinha. Em seguida, amasse-a com o garfo e misture-a com o ovo e com a farinha. Misture bem, até que a massa comece a soltar das mãos. 

Passo 2. Com a massa pronta, estique-a na mesa esfarinhada e corte-a em pequenos tubinhos (cerca de 1 cm). 

Passo 3. Em uma panela, coloque a água para ferver com 2 colheres de sopa (rasa) de óleo e 1 colher (sopa) de sal. Quando levantar fervura, ponha os nhoques de batata-doce, delicadamente, dentro da água. Deixe cozinhar até que flutuem. 

Passo 4. Retire um para provar. Caso esteja com gosto de farinha, deixe cozinhar por mais tempo.

Passo 5. Para preparar o molho, tempere o frango picado com o sal, o alho e os temperos. Em seguida, refogue a cebola, até ficar bem douradinha, e então adicione o frango e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por alguns instante. 

Passo 6. Em uma travessa, posicione os nhoques de batata-doce e, em seguida, jogue o molho de frango por cima. Depois, é só servir!

2. Pão de batata-doce com creme cheese

pao de batata doce com creme cheese receitas com batata-doce
Imagem: stecks05/iStock

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 pacote de fermento biológico (10 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Passo 1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e sove bem. Divida a massa em dois pedaços e, em seguida, modele no formato dos pães.

Passo 2. Em fôrmas próprias para pães, untadas e esfarinhadas, ponha as massas e deixe-as descansarem até que dobrem de tamanho.

Passo 3. Deixe assar, no forno a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.

Passo 4. Depois de pronto, sirva com creme cheese.

3. Chips de batata-doce

chips de batata doce receitas com batata-doce
Imagem: HandmadePictures/iStock

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces de tamanho médio (340 g a 450 g), descascadas
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/4 colher (chá) de sal, ou a gosto
  • Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora

→ Confira o modo de preparo dessa receita aqui!

4. Batata-doce assada com molho de ervas

batata doce assada com molho de ervas receitas com batata-doce
Imagem: asab974/iStock

Ingredientes:

  • 4 batatas-doces
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Para o molho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (chá) de alecrim
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 3 colheres (chá) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Passo 1. Pegue as batatas, descasque-as e corte-as em cubos médios. Em seguida, dentro de uma tigela, adicione o azeite, os temperos e o alho. Misture bem.

Passo 2. Com o forno preaquecido a 220 ºC, posicione as batatas dentro de um assadeira untada com um pouco mais de azeite. Deixe por cerca de 40 minutos, até dourar. Lembre-se de virá-las de lado, após 20 minutos.

Passo 3. Para preparar o molho de ervas finas, misture o creme de leite com os temperos e o azeite, até ficar homogêneo. Em seguida, é só servir junto com as batatas-doces.

5. Bolo de batata-doce fitness

bolo de batata doce caseiro
As receitas com batata-doce são saudáveis e saborosas! (Imagem: ninitta/iStock)

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de batata doce ralada
  • 3 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Passo 1. No liquidificador, adicione a batata-doce, o farelo de aveia, os ovos e a manteiga. Bata até ficar homogêneo.

Passo 2. Em seguida, misture, sem bater, o fermento.

Passo 3. Leve para assar (forno já pré-aquecido) em forma untada por cerca de 40 minutos. Em seguida, espere esfriar e sirva.

6. Purê de batata-doce com abóbora

receitas com batata-doce pure de batata doce
Imagem: iStock

Ingredientes:

  • 300 g de batata-doce picada grosseiramente
  • 400 g de abóbora picada grosseiramente
  • 1/4 xícara (60 ml) de leite desnatado

→ Confira o modo de preparo dessa receita com batata doce aqui!

7. Burritos de feijão-preto e batata-doce

receitas com batata-doce
Imagem: iStock

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara de cebola picada (1 média)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 3/4 de xícara de caldo de legumes ou de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1 batata-doce média descascada e cortada em cubos (3 xícaras)
  • 1 lata de molho de tomate com pedaços temperado com pimenta-malagueta verde a gosto
  • 8 tortillas ou wraps (20 cm) de trigo integral
  • 1 lata de feijão-preto escorrido e lavado
  • 3/4 de xícara de milho em conserva, lavado
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • Uma pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara de queijo-de-minas curado, ralado grosseiramente
  • 1/2 xícara de creme de leite azedo light

→ Confira o modo de preparo dessa receita com batata doce aqui!

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados