Faça uma busca
|
Publicado em: 3 de abril de 2021

Torta de sardinha é opção prática para a Páscoa

Fácil de fazer e deliciosa, a torta de sardinha é uma excelente pedida para a data.

Imagem: Leonidas Santana/iStock

Quer fugir do tradicional bacalhau no almoço de Páscoa mas está sem ideias? Teste a nossa receita de torta de sardinha!

Com poucos ingredientes e pouco tempo de preparo, a torta de sardinha é uma alternativa excelente para os tradicionais pratos dessa época do ano.

Receita de torta de sardinha prática

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 copo de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos (separar gemas e claras)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 3 tomates
  • 2 latas de sardinha
  • Azeitonas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:

Passo 1: Bata as gemas, o sal e o óleo no liquidificador e despeje a mistura em uma tigela.

Passo 2: Junte a maisena, a farinha de trigo, e o fermento em pó. Misture e acrescente delicadamente as claras batidas em neve.

Passo 3: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com os tomates picados, as sardinhas, as azeitonas, a pimenta-do-reino e o queijo ralado.

Passo 4: Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos e está pronta!

Gostou dessa receita? Confira também como fazer 4 versões de torta de liquidificador deliciosas e fáceis de fazer!

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados