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Publicado em: 7 de agosto de 2020

7 receitas sensacionais para o almoço do Dia dos pais

Com as receitas que selecionamos o seu Dia dos Pais terá muito mais sabor!

Imagem: evgenyatamanenko/iStock

O Dia dos Pais está chegando! Aproveite para surpreender o seu pai com um almoço delicioso. Separamos receitas para todos os gostos: com frutos do mar, carne, frango…

Além de gostosas, elas são super fáceis de preparar. Então, escolha o prato que mais agrada o seu pai, separe os ingredientes e esteja pronto para os agradecimentos.

Se quiser complementar com uma sobremesa, confira essas opções de dar água na boca!

  • Seleções de Reader's Digest

    Espaguetinho com atum, azeitonas e alcaparras

    Ingredientes

    • 500 g de tomate italiano
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 pimenta vermelha
    • Sal
    • 400 g de macarrão do tipo espaguetinho
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 125 g de azeitonas pretas com ervas
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 4 ramos de manjericão
    • 250 g de atum enlatado em conserva desfiado e escorrido
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de alcaparras
    • Queijo ralado a gosto

  • HandmadePictures/iStock

    Modo de preparo

    1. Escalde os tomates e depois enxágue-os com água fria. Retire a pele e depois pique grosseiramente.

    2. Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubos. Corte a pimenta vermelha ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e peles internas e pique em tiras finas.

    3. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente.

    4. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue bem a cebola e o alho. Junte a pimenta-do-reino e as azeitonas e deixe aquecer rapidamente.

    5. Adicione extrato de tomate e os tomates picados ao refogado de cebolas. Deixe o molho em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, com a panela destampada, mexendo de vez em quando.

    6. Lave o manjericão e pique bem as folhas. Acrescente o atum desfiado ao molho de tomate para aquecer. Finalize com sal e pimenta-do-reino.

    7. Escorra o espaguetinho e misture-o com o molho. Adicione o restante do azeite de oliva, as alcaparras e o manjericão e misture bem. Sirva em seguida e ofereça queijo ralado, a gosto.


  • Seleções de Reader's Digest

    Bife com manteiga de wasabi 

    Confira essa deliciosa receita e prepare-se para os elogios no almoço do Dia dos Pais.


  • Seleções de Reader's Digest

    Picadinho com manto de batatas

    Ingredientes

    • 700 g de batatas grandes
    • Sal
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 600 g de picadinho de vitela
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (chá) de tomilho seco
    • ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
    • 30 g de manteiga em pedacinhos, mais para a fôrma
    • 200 g de crème fraîche
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • margouillatphotos/iStock

    Modo de preparo

    1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas usando o fatiador de legumes. Pré-cozinhe as rodelas em água fervente com sal, com a panela tampada, por 8 minutos.

    2. Enquanto isso, descasque a cebola, corte-a ao meio e pique em tiras. Descasque o alho e pique bem fino. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e antiaderente. Frite o picadinho de vitela, em duas porções, cada uma por 1 a 2 minutos, virando.

    3. Tempere as tiras de carne com sal, pimenta-do-reino, tomilho e pimenta-da-jamaica. Na segunda porção, frite também rapidamente a cebola e o alho.

    4. Escorra as batatas em uma peneira. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma fôrma para empadão grande e rasa. Misture o crème fraîche com o leite.

    5. Coloque a mistura de carne na forma, cubra com o creme e o leite e distribua as rodelas de batata por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique farinha de rosca e cubra com pedacinhos de manteiga. Leve tudo ao forno para gratinar, por aproximadamente 15 minutos, até que as batatas fiquem crocantes.


  • OksanaKiian/iStock

    Asinhas de frango com mel

    Não subestime as asas de frango. Com o molho de mel ela ganhará um toque especial. Confira!


  • Seleções de Reader's Digest

    Bifes suínos com marinada de cerveja

    Ingredientes

    • 1 dente de alho grande
    • Sal
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 8 colheres (sopa) de cerveja escura
    • 1 colher (chá) de páprica doce em pó
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 4 bifes de sobrepaleta de porco (180 g cada)
    • 1 nabo
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 boa pitada de açúcar  de confeiteiro
    • ½ maço de cebolinha-francesa

  • PavelKant/iStock

    Modo de preparo

    1. Descasque o alho, pique grosseiramente, salgue e esmague bem. Misture a mostarda com a cerveja, o alho, a páprica em pó e o açúcar, mexendo. Seque os bifes e pincele-os com a marinada. Cubra e deixe descansando na geladeira até a hora de grelhar.

    2. Descasque o nabo e corte em rodelas bem finas (por exemplo, com um ralador ou cortador de legumes) sobre um prato raso. Em seguida, polvilhe com sal e pimenta-do-reino.

    3. Prepare um vinagrete com vinagre, óleo e açúcar de confeiteiro, mexendo. Regue as fatias de nabo com este molho. Lave a cebolinha-francesa e corte em rolinhos.

    4. Retire os bifes da marinada e deixe escorrer, reservando a marinada. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e grelhe por 10 a 12 minutos, virando repetidamente e pincelando com a marinada reservada.

    5. Salpique a cebolinha-francesa sobre o nabo marinado e disponha nos pratos com os bifes.


  • Jonas Eduardo Santana/Shutterstock

    Caruru

    Essa receita dos deuses você confere clicando aqui!


  • Seleções de Reader's Digest

    Salada de arroz com camarão

    Ingredientes

    • 250 g de arroz
    • 12 camarões gigantes cozidos
    • Sal
    • Curry em pó
    • 1 dente de alho pequeno
    • 4 talos de cebolinha
    • 1 lima
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 80 g de chutney de manga
    • 1 a 2 colheres (sopa) de folhinhas de coentro

  • Zakharova_Natalia/iStock

    Modo de preparo

    1. Cozinhe o arroz, seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, coloque-o em uma vasilha e deixe esfriar. Enxágue os camarões e seque com papel-toalha. Tempere com um pouco de sal e curry.

    2. Descasque o alho e corte em pedaços. Limpe as cebolinhas, lave e corte em pedaços na diagonal. Lave a lima, seque e rale aproximadamente ¼ da casca e esprema de 3 a 4  colheres (sopa) de suco.

    3. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Frite os camarões em fogo médio dos dois lados por aproximadamente 3 minutos. Coloque o alho na frigideira e frite um pouco, junto aos camarões. Tire o conteúdo da frigideira e reserve.

    4. Misture as cebolinhas e a casca de lima com o arroz.

    5. Misture o chutney com o suco de lima, mexendo, e junte à salada de arroz. Distribua a salada em tigelas individuais e disponha 3 camarões por cima de cada porção. Salpique tudo com folhinhas de coentro.


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