Cansada de comer sempre a mesma coisa, mas está sem criatividade? Que tal acrescentar camarões no seu cardápio? Separamos 8 pratos com camarão para você trazer mais sabor às suas refeições. Pode ser um almoço individual ou para convidados, com qualquer uma dessas receitas o sucesso está garantido. Então não perca mais tempo. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!

E para acompanhar essas delícias, aposte em um bom vinho!

Seleções de Reader's Digest

Fajitas de camarão com molho picante

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1-2 pimentas vermelhas frescas, sem sementes e bem picadas
  • 2 colheres (chá) de sementes de cominho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 125 g de cebola roxa bem picada
  • 2 pimentões amarelos bem picados
  • 2 pimentões vermelhos bem picados
  • 300 g de abobrinhas cortadas em cubos
  • 200 g de mini milho em pedaços de 1 cm
  • 8 tortillas grandes feitas com farinha de trigo
  • 450 g de camarões grandes, cozidos e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 300 g de iogurte grego desnatado

Para o molho de tomate picante:

  • 500 g de tomates-caquis, sem pele, sem sementes e bem picados
  • 75 g de cebola cortada em cubinhos
  • 1-2 pimentas vermelhas frescas, sem sementes e bem picadas
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora

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Modo de preparo

1 – Aqueça o forno a 190°C. Misture todos os ingredientes do molho, coloque numa tigela e reserve.

2 – Numa wok, aqueça o óleo e frite em fogo alto a pimenta, as sementes de cominho, o alho, a cebola e os pimentões por 5-6 minutos, até ficarem macios. Junte a abobrinha e o mini milho e frite por mais 4-5 minutos, até ficarem macios.

3 – Embrulhe as tortillas em papel-alumínio e aqueça no forno por 5 minutos.

4 – Adicione os camarões aos legumes e frite até que estejam aquecidos por completo. Misture o coentro e tempere a gosto. Transfira para um prato grande.

5 – Para servir, cada pessoa deve espalhar uma colherada de iogurte sobre uma tortilla aquecida e cobrir com um pouco do recheio de camarão e uma colherada do molho. Enrole as tortillas e sirva com o molho que restar, decorada com coentro e limão.


Seleções de Reader's Digest

Wontons (pasteizinhos) de camarão no vapor

Ingredientes

  • 200 g de camarão-tigre cru sem cabeça
  • ½ colher (sopa) de broto de bambu bem picado
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher (chá) de gengibre bem picado
  • 1 colher (sopa) de mirin (vinho doce japonês) ou xerez seco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 cebolinhas bem picadas
  • 24 folhas de massa para wonton
  • Um pouco de óleo para untar (opcional)

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Modo de preparo

1 – Descasque os camarões. Em seguida, passe uma faca afiada ao longo das costas de cada um e retire o fio digestivo escuro. Lave-os e seque-os com papel-toalha. Com uma faca afiada ou no processador de alimentos, pique-os bem fininho.

2 – Misture os camarões com os brotos de bambu, o alho, o gengibre, o mirin, o molho de soja e as cebolinhas.

3 – Espalhe 6 folhas de massa para wonton numa superfície seca. Coloque 1 colher (chá) do recheio e pincele levemente com água 2 pontas adjacentes da massa do primeiro wonton. Dobre-a no formato de um triângulo, pressionando as laterais com firmeza para uni-las. Una e pressione os dois cantos inferiores para selá-los. Faça o mesmo com as outras folhas de massa.

4 – Se usar um steamer de metal, unte-o com um pouco de óleo. Arrume uma porção de wontons numa única camada e cozinhe no vapor por 5 minutos. Repita o procedimento com os que sobrarem.

5 – Sirva os wontons quentes com molho de pimenta e molho de soja.