Bolo de banana crocante e outras receitas divinas com a fruta
A banana é uma fruta tropical muito apreciada na culinária brasileira. Seja em um bolo de banana, ou em um creme com chocolate e caramelo, essa fruta rica em potássio é um ingrediente versátil para as receitas.
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Confira uma receita de bolo de banana e outras deliciosas com a fruta:
Banana frita com caramelo e gergelim
Ingredientes
- 4 bananas pequenas maduras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
- 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de canela moída
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 100 g de creme de leite
- 2 colheres (chá) de mel
- 1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)
Modo de preparo
1. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Acrescente o suco de limão, as sementes de gergelim e o açúcar, misture tudo em fogo baixo e deixe levantar fervura. Tempere com canela e noz-moscada.
2. Coloque as bananas na frigideira e deixe fritar ou caramelizar levemente por um minuto e meio de cada lado.
3. Bata o creme de leite em picos firmes, misturando o mel e o tahine. 4. Distribua as bananas com o molho de gergelim sobre pratos. Coloque um pouco de creme de gergelim sobre cada porção e salpique gergelim torrado, a gosto.
Dica de acompanhamento
Qualquer sorvete – escolha o sabor de acordo com sua preferência. Creme chantili batido, temperado com rum, licor de banana ou casca ralada de limão-taiti também combina.
Creme chocolate com banana e caramelo
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 350 g de creme de leite
- 1 boa pitada de sal
- 40 g de avelãs torradas
- 75 g de chocolate amargo (60%
- de cacau no mínimo)
- 100 ml de leite
- 250 g de ricota ou coalhada com
- baixo teor de gordura
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 2 bananas
- raspas de chocolate para decorar (a gosto)
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, derreta 4 colheres (sopa) de açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Mexendo sempre, acrescente 250 g de creme de leite e deixe a mistura reduzir durante 5 a 7 minutos, formando uma calda cremosa. Adicione o sal e deixe a calda de caramelo esfriar.
2. Pique as avelãs grosseiramente. Pique também o chocolate grosseiramente e leve para derreter no leite, em fogo médio, adicionando o restante do açúcar (2 colheres de sopa), mexendo bem.
3. Coloque as avelãs, a coalhada e o açúcar de baunilha em uma vasilha e misture com o leite de chocolate. Bata o restante do creme de leite (100 g) em picos firmes.
4. Descasque as bananas e corte em rodelas finas.
5. Distribua o creme de chocolate e coalhada em tigelinhas individuais e cubra com algumas rodelas de banana. Às colheradas, coloque o chantili sobre o creme e regue com a calda de caramelo.
6. Decore as porções de sobremesa com o restante das rodelas de banana e salpique as raspas de chocolate, a gosto.