A banana é uma fruta tropical muito apreciada na culinária brasileira. Seja em um bolo de banana, ou em um creme com chocolate e caramelo, essa fruta rica em potássio é um ingrediente versátil para as receitas. 

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Confira uma receita de bolo de banana e outras deliciosas com a fruta:  

Reader's Digest

Banana frita com caramelo e gergelim

Ingredientes

  • 4 bananas pequenas maduras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
  • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de canela moída
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)

 


mikafotostok

Modo de preparo

1. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Acrescente o suco de limão, as sementes de gergelim e o açúcar, misture tudo em fogo baixo e deixe levantar fervura. Tempere com canela e noz-moscada.

2. Coloque as bananas na frigideira e deixe fritar ou caramelizar levemente por um minuto e meio de cada lado.

3. Bata o creme de leite em picos firmes, misturando o mel e o tahine. 4. Distribua as bananas com o molho de gergelim sobre pratos. Coloque um pouco de creme de gergelim sobre cada porção e salpique gergelim torrado, a gosto.

Dica de acompanhamento

Qualquer sorvete – escolha o sabor de acordo com sua preferência. Creme chantili batido, temperado com rum, licor de banana ou casca ralada de limão-taiti também combina.


Creme chocolate com banana e caramelo

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 g de creme de leite
  • 1 boa pitada de sal
  • 40 g de avelãs torradas
  • 75 g de chocolate amargo (60%
  • de cacau no mínimo)
  • 100 ml de leite
  • 250 g de ricota ou coalhada com
  • baixo teor de gordura
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 2 bananas
  • raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Jasmina81

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, derreta 4 colheres (sopa) de açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Mexendo sempre, acrescente 250 g de creme de leite e deixe a mistura reduzir durante 5 a 7 minutos, formando uma calda cremosa. Adicione o sal e deixe a calda de caramelo esfriar.

2. Pique as avelãs grosseiramente. Pique também o chocolate grosseiramente e leve para derreter no leite, em fogo médio, adicionando o restante do açúcar (2 colheres de sopa), mexendo bem.

3. Coloque as avelãs, a coalhada e o açúcar de baunilha em uma vasilha e misture com o leite de chocolate. Bata o restante do creme de leite (100 g) em picos firmes.

4. Descasque as bananas e corte em rodelas finas.

5. Distribua o creme de chocolate e coalhada em tigelinhas individuais e cubra com algumas rodelas de banana. Às colheradas, coloque o chantili sobre o creme e regue com a calda de caramelo.

6. Decore as porções de sobremesa com o restante das rodelas de banana e salpique as raspas de chocolate, a gosto.