Faça uma busca
|
Publicado em: 1 de outubro de 2019

Bolo de banana crocante e outras receitas divinas com a fruta

Imagem:

A banana é uma fruta tropical muito apreciada na culinária brasileira. Seja em um bolo de banana, ou em um creme com chocolate e caramelo, essa fruta rica em potássio é um ingrediente versátil para as receitas. 

Veja mais: Como usar casca de banana para economizar

Confira uma receita de bolo de banana e outras deliciosas com a fruta:  

  • Reader's Digest

    Banana frita com caramelo e gergelim

    Ingredientes

    • 4 bananas pequenas maduras
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
    • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • ½ colher (chá) de canela moída
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 100 g de creme de leite
    • 2 colheres (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)

     


  • mikafotostok

    Modo de preparo

    1. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Acrescente o suco de limão, as sementes de gergelim e o açúcar, misture tudo em fogo baixo e deixe levantar fervura. Tempere com canela e noz-moscada.

    2. Coloque as bananas na frigideira e deixe fritar ou caramelizar levemente por um minuto e meio de cada lado.

    3. Bata o creme de leite em picos firmes, misturando o mel e o tahine. 4. Distribua as bananas com o molho de gergelim sobre pratos. Coloque um pouco de creme de gergelim sobre cada porção e salpique gergelim torrado, a gosto.

    Dica de acompanhamento

    Qualquer sorvete – escolha o sabor de acordo com sua preferência. Creme chantili batido, temperado com rum, licor de banana ou casca ralada de limão-taiti também combina.


  • Creme chocolate com banana e caramelo

    Ingredientes

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 350 g de creme de leite
    • 1 boa pitada de sal
    • 40 g de avelãs torradas
    • 75 g de chocolate amargo (60%
    • de cacau no mínimo)
    • 100 ml de leite
    • 250 g de ricota ou coalhada com
    • baixo teor de gordura
    • 1 envelope de açúcar de baunilha
    • 2 bananas
    • raspas de chocolate para decorar (a gosto)

  • Jasmina81

    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira, derreta 4 colheres (sopa) de açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Mexendo sempre, acrescente 250 g de creme de leite e deixe a mistura reduzir durante 5 a 7 minutos, formando uma calda cremosa. Adicione o sal e deixe a calda de caramelo esfriar.

    2. Pique as avelãs grosseiramente. Pique também o chocolate grosseiramente e leve para derreter no leite, em fogo médio, adicionando o restante do açúcar (2 colheres de sopa), mexendo bem.

    3. Coloque as avelãs, a coalhada e o açúcar de baunilha em uma vasilha e misture com o leite de chocolate. Bata o restante do creme de leite (100 g) em picos firmes.

    4. Descasque as bananas e corte em rodelas finas.

    5. Distribua o creme de chocolate e coalhada em tigelinhas individuais e cubra com algumas rodelas de banana. Às colheradas, coloque o chantili sobre o creme e regue com a calda de caramelo.

    6. Decore as porções de sobremesa com o restante das rodelas de banana e salpique as raspas de chocolate, a gosto.


  • wmaster890

    Vitamina de banana com amêndoas

    Ingredientes

    • 1 banana madura cortada em rodelas
    • 200ml de leite desnatado
    • 1 colher de sopa de aveia
    • 3 amêndoas

  • Modo de preparo

    Em um liquidificador, pique a banana em rodelas e junte ao leite, às amêndoas, à aveia e à canela. Bata bem e sirva gelado.


  • Panqueca de banana com mel

    Ingredientes

    • 6 colheres (sopa) de farinha de aveia
    • 1 banana bem madura
    • ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
    • 2 ovos
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • canela
    • mel

  • Janna Danilova

    Confira o modo de preparo da panqueca de banana aqui!


  • bhofack2

    Muffins de banana com canela

    Ingredientes

    • Açúcar branco e mascavo
    • Canela em pó
    • Farelo de aveia
    • Farinha integral e de farinha de soja
    • Leite de soja
    • Bananas
    • Óleo de girassol
    • Extrato de baunilha
    • Ovo
    • Fermento em pó

  • Wavebreakmedia

    Confira o modo de preparo do muffin de banana aqui!


  • tbralnina

    Bolinhos de banana e chocolate

    Ingredientes

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 1 xícara (230 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 1⁄2 xícara (360 g) de banana madura amassada
    • 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1⁄2 colher (chá) de sal
    • 1⁄4 de xícara (30 g) de chocolate em pó

  • NataBene

    Confira o modo de preparo dos bolinhos de banana e chocolate aqui!


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close