Como comprar hortaliças de acordo com a estação do ano

Saiba como escolher e comprar as hortaliças certas em cada época do ano. Garanta o sabor dos alimentos e economize todo mês.

Thaís Garcez | 30 de Abril de 2020 às 19:00

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Comprar hortaliças na estação certa tem suas vantagens. Além de serem mais frescas e saborosas, elas apresentam um preço mais vantajoso durante a safra. Mas isso acontece porque, neste período, o agricultor não precisa lançar mão de insumos extras durante a produção (como água, adubo e pesticida), o que diminui seu custo. Outra vantagem é que as hortaliças de época contêm menos agrotóxicos, conservando nutrientes importantes, como as vitaminas.

Veja quais hortaliças comprar em cada estação do ano para ter o melhor sabor na sua mesa.

Primavera

Verão

Outono

Inverno

A oferta anual

Muitas hortaliças são encontradas durante o ano todo; principalmente no Brasil, onde, em geral, o clima e o solo favorecem a produção de alimentos em praticamente todas as estações. Exemplos disto são hortaliças de oferta anual como: abobrinha, agrião, alface, alho-poró, almeirão, beterraba, couve, erva-doce, ervilha, espinafre, inhame, jiló, louro, mostarda, nabo, palmito, pepinos, pimenta, pimentão, rabanete, repolho, salsa.

Atenção à compra de saladas já cortadas!

Legumes e frutas são oferecidos no supermercado com um aspecto fresco e apetitoso. Mas não se deixe levar pelas aparências principalmente quando se tratar de saladas prontas para o consumo. Verifique bem o estado do produto, pois os ingredientes picados podem estragar rapidamente. Pegue somente produtos que são mantidos refrigerados e veja se estão frescos e em bom estado.

Hortaliças folhosas embaladas, cortadas ou não, devem ser guardadas na geladeira até o consumo e ser lavadas sempre com água fria antes do preparo.