Cada vez mais pessoas têm trocado o leite de vaca por leite vegetal. Seja por intolerância à lactose, para melhorar a saúde, ou por apoiar questões ambientais, como é o caso dos veganos e dos vegetarianos estritos.

Mesmo que você não queira retirar o leite animal totalmente de sua alimentação, as receitas vegetais são ótimas para enriquecer a sua dieta. Enquanto o leite de vaca é de digestão lenta e gorduroso, os leites vegetais são ricos em fibras e indicados para problemas intestinais como gastrite, prisão de ventre e síndrome do intestino irritável.

Você pode beber o leite puro ou fazer vitaminas, bolos, tortas, panquecas, tomar com café ou cacau. Confira as receitas de leite vegetal abaixo e experimente!

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Leite vegetal de coco

Ingredientes:

  • 1 coco seco, sem água
  • 3 xícaras de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Coloque o coco já sem água no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Desta forma, a polpa irá descolar da casca com muita facilidade. Se você quiser um leite mais branquinho, pode retirar a membrana marrom que fica grudada na polpa, apesar de ela não ter sabor marcante.
  • Aqueça a água e depois bata junto com a polpa no liquidificador. Espere esfriar e em seguida coe com um pano, coador de café ou peneira fina.

Tempo de rendimento: este leite dura até 5 dias na geladeira.


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Dica extra:

O resíduo é um coco ralado bem fininho, que pode ser utilizado como você preferir (vitaminas, beijinho e biscoitos, por exemplo). Se quiser que dure ainda mais tempo, aqueça na frigideira ou no forno por alguns minutos antes de guardar.

Caso você não consiga abrir o coco em casa com um facão, peça para um feirante ou funcionário do supermercado abrir para você. Assim, quando chegar em casa, será mais prático preparar o leite.


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Leite vegetal de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas
  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de sal