Cada vez mais pessoas têm trocado o leite de vaca por leite vegetal. Seja por intolerância à lactose, para melhorar a saúde, ou por apoiar questões ambientais, como é o caso dos veganos e dos vegetarianos estritos.

Mesmo que você não queira retirar o leite animal totalmente de sua alimentação, as receitas vegetais são ótimas para enriquecer a sua dieta. Enquanto o leite de vaca é de digestão lenta e gorduroso, os leites vegetais são ricos em fibras e indicados para problemas intestinais como gastrite, prisão de ventre e síndrome do intestino irritável.

Você pode beber o leite puro ou fazer vitaminas, bolos, tortas, panquecas, tomar com café ou cacau. Confira as receitas de leite vegetal abaixo e experimente!

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    Leite vegetal de coco

    Ingredientes:

    • 1 coco seco, sem água
    • 3 xícaras de água
    • 1 pitada de sal
  • Modo de preparo:

    • Coloque o coco já sem água no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Desta forma, a polpa irá descolar da casca com muita facilidade. Se você quiser um leite mais branquinho, pode retirar a membrana marrom que fica grudada na polpa, apesar de ela não ter sabor marcante.
    • Aqueça a água e depois bata junto com a polpa no liquidificador. Espere esfriar e em seguida coe com um pano, coador de café ou peneira fina.

    Tempo de rendimento: este leite dura até 5 dias na geladeira.

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    Dica extra:

    O resíduo é um coco ralado bem fininho, que pode ser utilizado como você preferir (vitaminas, beijinho e biscoitos, por exemplo). Se quiser que dure ainda mais tempo, aqueça na frigideira ou no forno por alguns minutos antes de guardar.

    Caso você não consiga abrir o coco em casa com um facão, peça para um feirante ou funcionário do supermercado abrir para você. Assim, quando chegar em casa, será mais prático preparar o leite.

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    Leite vegetal de amêndoas

    Ingredientes:

    • 1 xícara de amêndoas
    • 2 xícaras de água
    • 1 pitada de sal
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    Modo de preparo:

    • Lave as amêndoas e deixe-as de molho por 12 horas.
    • Em seguida, despreze esta água, lave as amêndoas novamente e bata no liquidificador junto com as duas xícaras de água.
    • Depois, é só coar, e o leite está pronto!

    Tempo de rendimento: Essa receita dura até 3 dias na geladeira.

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    Dica extra:

    O resíduo não deve ser desprezado e pode ser utilizado da forma que você preferir. Uma dica é misturá-lo com azeite, sal e limão para obter um patê que é ótimo para comer com pães e tapioca.

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    Leite vegetal de inhame

    Ingredientes:

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    Modo de preparo:

    • Descasque o inhame, lave e corte em cubinhos.
    • Leve ao fogo em uma panela cheia d’água e deixe cozinhar até levantar fervura.
    • Escorra o inhame, bata no liquidificador com as duas xícaras de água, e está pronto! Este leite não precisa ser coado.
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    Dica extra:

    O leite de inhame, além de ter o sabor neutro, é o mais cremoso de todos, por isso o mais indicado para vitaminas e smoothies.

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