Receba os amigos para um happy hour com estas deliciosas pastinhas. Por isso, separamos pastinhas asiática, mediterrânea e outras receitas para surpreender a turma e deixar todos com água na boca. 

O tofu faz o creme de amendoim render mais na pastinha bem temperada, reduzindo as calorias e conferindo-lhe consistência macia. Sirva com legumes crus. 

Happy hour com pastinha grega

Já a pastinha grega ilustra como a dieta mediterrânea tradicional é saudável e, ao mesmo tempo, deliciosa. A base são ervilhas amarelas partidas — que aumentam a ingestão de carboidratos complexos de ação de ação lenta. Delicie-se com esta pastinha acompanhada de torradas, biscoitos salgados integrais e azeitona.

Veja aqui a receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de brigadeiro e experimente estas receitas de batatas como acompanhamento.

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    1. Pastinha indiana de grão-de-bico

    Rende 12 porções

    Ingredientes 

    2 colheres (sopa) de óleo de canola

    2 pimentas jalapeño sem sementes e amassadas

    1 colher (sopa) de gengibre fresco moído

    2 dentes de alho amassados

    2 colheres (chá) de coentro em pó

    400 g de grão-de-bico

    1/3 de xícara de iogurte natural desnatado

    2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

    1 pitada de sal

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de coentro ou salsa frescos picados

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    Modo de preparo 

    1. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio a alto. Acrescente a pimenta jalapeño, o gengibre e o alho. Refogue, mexendo, até liberarem o aroma (cerca de 30 segundos). Junte o cominho e o coentro. Retire do fogo e transfira os temperos para o processador de alimentos.

    2. Adicione o grão-de-bico, o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Processe até obter uma pasta lisa. Transfira para uma tigela de tamanho médio e junte o coentro fresco picado (ou salsa).

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    2. Pastinha asiática de amendoim 

    Rende 8 porções

    Ingredientes 

    1/2 xícara de creme de amendoim

    1/3 de xícara de tofu firme e pobre em gordura

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro, bem apertado no medidor

    2 colheres (sopa) de molho de soja light 

    2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

    1/2 a 3/4 de colher (chá) de pimenta-malagueta amassada

    2 dentes de alho amassados

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    Modo de preparo

    Ponha todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até obter uma massa lisa e cremosa, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do recipiente. Essa pastinha pode ser conservada em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.

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    3. Pastinha mediterrânea de ervilha 

    Rende 16 porções 

    Ingredientes 

    2 1/4 de xícaras de água

    3/4 de xícara de ervilha amarela partida

    6 dentes de alho amassados

    1 pitada de pimenta-malagueta amassada

    3 colheres (sopa) de suco de limão

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, separadas

    1 1/2 colher (chá) de cominho em pó

    3/4 de colher (chá) de sal, ou a gosto

    2 colheres (sopa) de gergelim

    Salsa picada para decorar

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    Modo de preparo 

    1.  Em uma panela de tamanho médio, misture a água, a ervilha, o alho e a pimenta-malagueta. Espere ferver. Baixe o fogo e deixe ferver lentamente, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até a ervilha ficar macia e ter absorvido a maior parte do líquido (de 40 a 50 minutos). Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Se a mistura parecer muito aguada no fim do cozimento, deixe ferver, com a panela destampada, mexendo sempre, por alguns minutos, ou até que adquira a consistência de uma sopa de ervilha bem grossa. Deixe esfriar.

    2. Transfira a ervilha para o processador de alimentos. Junte o suco de limão, 2 colheres de azeite, cominho e sal. Bata até obter uma mistura lisa. Para servir, espalhe o purê em uma travessa rasa. Por cima, borrife a colher de sopa restante de azeite, salpique o gergelim e decore com salsa. A pastinha se conserva por até 4 dias na geladeira em recipiente tampado.

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    4. Pastinha italiana de feijão-branco 

    De preparo rápido e extremamente saborosa.

    Rende 12 porções

    Ingredientes 

    400 g de feijão-branco cannellini cozido e escorrido

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    1 dente de alho amassado

    1 pitada de pimenta-de-caiena

    Pimenta-do-reino moída na hora

    1 pitada de sal

    Salsa

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    Modo de preparo 

    Misture no processador de alimentos o feijão, o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta-de-caiena, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. No modo pulse, processe até obter um purê heterogêneo. Transfira para uma tigela de tamanho médio e adicione alguns feijões inteiros e a salsa.