Receba os amigos para um happy hour com estas deliciosas pastinhas. Por isso, separamos pastinhas asiática, mediterrânea e outras receitas para surpreender a turma e deixar todos com água na boca. 

O tofu faz o creme de amendoim render mais na pastinha bem temperada, reduzindo as calorias e conferindo-lhe consistência macia. Sirva com legumes crus. 

Happy hour com pastinha grega

Já a pastinha grega ilustra como a dieta mediterrânea tradicional é saudável e, ao mesmo tempo, deliciosa. A base são ervilhas amarelas partidas — que aumentam a ingestão de carboidratos complexos de ação de ação lenta. Delicie-se com esta pastinha acompanhada de torradas, biscoitos salgados integrais e azeitona.

Veja aqui a receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de brigadeiro e experimente estas receitas de batatas como acompanhamento.

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1. Pastinha indiana de grão-de-bico

Rende 12 porções

Ingredientes 

2 colheres (sopa) de óleo de canola

2 pimentas jalapeño sem sementes e amassadas

1 colher (sopa) de gengibre fresco moído

2 dentes de alho amassados

2 colheres (chá) de coentro em pó

400 g de grão-de-bico

1/3 de xícara de iogurte natural desnatado

2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de coentro ou salsa frescos picados


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Modo de preparo 

1. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio a alto. Acrescente a pimenta jalapeño, o gengibre e o alho. Refogue, mexendo, até liberarem o aroma (cerca de 30 segundos). Junte o cominho e o coentro. Retire do fogo e transfira os temperos para o processador de alimentos.

2. Adicione o grão-de-bico, o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Processe até obter uma pasta lisa. Transfira para uma tigela de tamanho médio e junte o coentro fresco picado (ou salsa).


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2. Pastinha asiática de amendoim 

Rende 8 porções

Ingredientes 

1/2 xícara de creme de amendoim

1/3 de xícara de tofu firme e pobre em gordura

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro, bem apertado no medidor

2 colheres (sopa) de molho de soja light 

2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

1/2 a 3/4 de colher (chá) de pimenta-malagueta amassada

2 dentes de alho amassados


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Modo de preparo

Ponha todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até obter uma massa lisa e cremosa, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do recipiente. Essa pastinha pode ser conservada em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.