19 alimentos para manter a perda de peso sem abrir mão do sabor
Uma dieta leve para perder peso não precisa ser insossa.
Qual a melhor maneira de evitar o ganho de peso após uma dieta? Muitos especialistas apostam que a chave para o sucesso é concentrar-se em alimentar o corpo de forma correta e não submetê-lo a privações. Muitos nutricionistas aconselham que se comam porções moderadas de uma seleção bem balanceada de alimentos nutritivos, com baixo teor calórico e pouca gordura. As escolhas corretas irão deixá-lo saciado e menos propenso a se empanturrar de comidas que engordam.
As 19 sugestões a seguir incluem opções novas e saborosas que ajudam a manter a perda de peso, além de versões mais saudáveis de alimentos tradicionalmente proibidos:
1 . Aveia
No café da manhã ou no lanche, experimente acrescentar mel a um prato de mingau de aveia. Uma xícara de mingau de aveia contém entre 130 e 160 calorias e 2,4 gramas de gordura. Duas colheres de chá de mel têm 50 calorias e nenhuma gordura. Ou você pode adicionar uma colher de sopa de nozes picadas.
2 . Creme de amendoim
Uma colher de sopa desse creme num pãozinho ou numa torrada de pão integral proporciona um reforço de proteína que evita que você fique esfomeado no decorrer da manhã.
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3 . Abacate
Uma pequena porção dessa fruta nutritiva e de sabor pronunciado pode incrementar um sanduíche sem enchê-lo de gordura. Utilize-o no lugar da maionese ou coloque algumas fatias da fruta e rodelas de tomate num sanduíche de frango com pão integral.
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4 . Hummus
Duas colheres de sopa desse creme feito com grão-de-bico possuem apenas 53 calorias e ele é delicioso servido sobre triângulos de pão árabe integral. Você pode temperá-lo com suco de limão, coentro, alho, cominho, pimenta-de-caiena, sal e pimenta-do-reino.