Faça uma busca
|
Publicado em: 3 de julho de 2020

7 receitas sofisticadas para despertar o chefe que existe em você

Confira algumas opções rápidas para uma refeição caprichada.

Imagem: iStock
Publicidade


Elegância e sofisticação: para uma refeição especial, esses dois componentes não podem faltar. Mas quem acha que isso implica em receitas trabalhosas, que exigem sua tarde inteirinha na cozinha, está enganado. 

Na verdade, há diversas receitas, gostosas e práticas, que podem ser feitas em pouco tempo. E isso com os mais diversos ingredientes! Desde os mais simples, como ovos e pães, até os mais sofisticados, como cogumelos e queijos especiais.

Aqui, nós separamos opções para um petisco mais leve, como os bolinhos de trigo-sarraceno com queijo; e opções para um almoço caprichado, como o carpaccio de ovos ao molho de cebolinha.

Ah! Além disso, não nos esquecemos também das sobremesas requintadas, como o clafoutis de pêssego, tradicional doce francês feito à base de ovos e farinha, e um aromático strudel de maçã.

Publicidade


Ficou curioso para experimentar essas delícias? Então confira abaixo as receitas que você irá aprender neste post:

  • Clafoutis de pêssego;
  • Bolinho de trigo-sarraceno com queijo;
  • Carpaccio de ovos ao molho de cebolinha;
  • Crepe de cogumelos ao creme; Bolinho de lentilha com iogurte ao curry;
  • Strudel de maçã;
  • Fatias de pão ao camembert;
  • Risoto de gorgonzola e nozes;

Já deu água na boca? Então continue acompanhando! E depois não se esqueça de nos contar quais receitas você experimentou.

7 receitas requintadas para despertar o chefe que existe em você:

  • Reader's Digest

    Clafoutis de pêssego

    Ingredientes:

    • manteiga para untar
    • 2 pêssegos grandes
    • 100 g de cantuccini ou outro biscoito amanteigado de sua preferência
    • 1 punhado de folhas de erva-cidreira
    • 6 ovos
    • 50 g de açúcar
    • 250 ml de leite
    • 200 g de creme de leite
    • açúcar de confeiteiro para decorar
    • folhas de hortelã para decorar

  • LindasPhotography/iStock

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte generosamente uma fôrma para bolo
    fino ou para quiche (28 cm de diâmetro) com manteiga.

    2. Corte a polpa dos pêssegos em lascas, descartando o caroço. Triture o cantuccini no processador de alimentos até formar uma farofa, ou então coloque em um saco plástico, feche e passe o rolo para massa por cima para triturá-los.

    3. Pique as folhas de erva-cidreira bem fino.

    4. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar, o leite, o creme de leite, e a farofa de cantuccini com as pás de clara da batedeira.

    5. Arrume os pedaços de pêssego na fôrma e cubra com a massa de ovos. Asse o clafoutis por cerca de 45 minutos.

    6. Tire do forno, decore com açúcar de confeiteiro e folhas de hortelã.

    Aprenda a preparar um delicioso crumble de pêssego!


  • Canva.com

    → Dicas:

    Para um preparo ainda mais rápido:

    Para a massa, bata os biscoitos, a erva-cidreira, os ovos, o açúcar, o leite e o creme de leite no liquidificador ou com o mixer, até obter uma massa lisa. No lugar dos pêssegos frescos, você pode usar pedaços de pêssego em calda escorridos.


  • Reader's Digest

    Bolinho de trigo-sarraceno com queijo

    Ingredientes:

    • 100 g de bacon
    • 1⁄2 maço de salsa
    • 2 ovos
    • 200 g de pão francês dormido
      (cerca de 4 unidades)
    • 200 g de farinha de trigo-sarraceno
    • sal
    • 100 g de queijo ralado (por
      exemplo, suíço ou gruyère)
    • 50 g de manteiga
    • cebolinha picada para decorar

  • Elenathewise/iStock

    Modo de preparo:

    1. Pique o bacon em cubos e frite-o em uma frigideira antiaderente. Pique a salsa bem fina. Bata os ovos.

    2. Coloque bastante água para ferver em uma panela. Enquanto isso, pique o pão em cubos. Em uma vasilha, misture o pão com a farinha de trigo-sarraceno, a salsa e uma pitada de sal.

    3. Junte o bacon e a gordura da fritura à mistura. Adicione água quente e amasse bem, até obter uma massa firme. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, amassando sempre.

    4. Salgue a água fervente. Modele bolinhas do tamanho de uma noz com a massa. Achate-as e coloque 1 colher (chá) de queijo ralado no meio de cada uma, então modele as bolas de novo.

    5. Coloque os bolinhos na água fervente com sal e deixe apurar o sabor por 10 minutos, até que estejam cozidos. Enquanto isso, derreta a manteiga na frigideira, coloque os bolinhos e deixe
    dourar.

    6. Distribua os bolinhos entre 4 pratos, regue com a manteiga, salpique a cebolinha e sirva.

    Bolinhos crocantes de arroz: confira a receita!


  • Reader's Digest

    Carpaccio de ovos ao molho de cebolinha

    Ingredientes:

    • 8 ovos cozidos (ponto de gema
      dura
    • 1 dente de alho
    • 1 molho de cebolinha para decorar
    • 200 g de iogurte natural
    • 2 colheres (chá) de mostarda
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • flores comestíveis para decoração

  • Canva.com

    Modo de preparo:

    1. Descasque os ovos e corte-os em rodelas finas no sentido do comprimento com um cortador de ovos ou uma faca bem afiada. Arrume as rodelas em 4 pratos, dispondo-as levemente sobrepostas, como telhas em um telhado.

    2. Para preparar o molho, descasque o alho e pique ou passe-o no espremedor. Pique a cebolinha em anéis finos.

    3. Em uma tigela, misture o iogurte com o alho, a cebolinha picada e a mostarda. Tempere esse molho com sal e pimenta-do-reino e regue as rodelas de ovo com ele.

    4. Decore o carpaccio a gosto, com talos de cebolinha e flores comestíveis.

    Confira também a receita do carpaccio de abacaxi com amêndoas crocantes.


  • Reader's Digest

    Crepe de cogumelos ao creme

    Ingredientes:

    • 100 g de farinha de trigo sarraceno
    • 50 g de farinha de trigo
    • sal
    • 2 ovos
    • 250 ml de leite
    • 400 g de cogumelo cantarelo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 200 g de creme de leite
    • manteiga para dourar
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • Modo de preparo:

    1. Em uma vasilha, prepare uma massa lisa de crepe com as duas farinhas, o sal, os ovos e o leite.

    2. Limpe os cogumelos e corte as unidades maiores ao meio. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.

    3. Refogue os cogumelos no óleo quente até que todo o líquido evapore, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir. Preaqueça o forno a 60°C.

    4. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente. Despeje 2 conchas de massa e doure por 1 a 2 minutos de cada lado. Se necessário, adicione mais manteiga na frigideira.

    5. Tire o crepe da frigideira, transfira para um prato e o mantenha aquecido no forno. Prepare mais 3 crepes com o restante da massa, repetindo o procedimento.

    6. Arrume os crepes em 4 pratos. Misture a salsa e o cogumelo ao creme. Distribua o recheio entre os crepes e dobre-os como envelopes sobre o recheio.

    7 receitas deliciosas de crepes para cozinhar ainda hoje.


  • Canva.com

    → Dicas:

    Preparo prático:

    Se preparar logo o dobro ou o triplo da massa, você pode dourar mais crepes e congelar em porções (é melhor colocar papel-manteiga entre eles).

    Dica de substituição:

    O cogumelo cantarelo pode ser substituído pela mesma quantidade de shimeji ou um mix de cogumelos.


  • Reader's Digest

    Bolinho de lentilha com iogurte ao curry

    Ingredientes:

    • 250 g de lentilha vermelha
    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • 5 a 6 talos de coentro
    • 1 ovo grande
    • 3 colheres (sopa) de farinha
    • 1⁄4 de colher (chá) de pimenta calabresa
    • sal
    • pimenta-do–reino moída na hora
    • 3 colheres (sopa) de óleo de
      girassol, ou mais se necessário
    • 500 g de iogurte grego cremoso
    • 1 colher (chá) de curry em pó, ou mais a gosto
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Modo de preparo:

    1. Ferva bastante água em uma panela. Adicione a lentilha e deixe hidratar no fogo mais baixo possível, por 10 minutos. Em seguida, passe-as em uma peneira e deixe escorrer.

    2. Enquanto isso, descasque a cebola
    pequena e o alho e pique-os bem fino. Pique o coentro bem fino.

    3. Transfira a lentilha para uma vasilha, acrescente a cebola e o alho e misture. Deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.

    4. Com um garfo, incorpore à lentilha o ovo, a farinha, a pimenta calabresa e o coentro. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

    5. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente grande. Com uma colher grande, coloque a massa na frigideira em 12 porções e achate cada uma. Frite por 4 a 5 minutos de cada lado – cuidado, é fácil queimar os bolinhos. Se necessário, adicione mais óleo na frigideira.

    6. Enquanto isso, misture o iogurte grego com o curry, o suco de limão e o restante do óleo, até ficar cremoso. Corrija o sal se necessário. Sirva os bolinhos de lentilha com o iogurte ao curry.

    Arroz com lentilha e outras receitas imperdíveis com o grão.


  • Canva.com

    → Dicas:

    Acompanhamento:

    Você pode reforçar o toque indiano destes bolinhos servindo arroz com especiarias para acompanhar. Cozinhe o arroz com canela em pau, cravo e sementes de cardamomo, além de um pouco de açafrão ou cúrcuma em pó.

    Dica de substituição:

    No lugar da lentilha, use 400 g feijão-branco cozido. Enxágue-o bem e deixe escorrer. Em uma vasilha, amasse o feijão com um garfo, misture com a cebola e o alho e continue a receita como descrito nos passos 4 a 6.


  • Mizina/iStock

    Strudel de maçã na fôrma

    Ingredientes:

    • 4 maçãs (600 g) suco de 1⁄2 limão
    • 1 pitada de canela em pó
    • 40 g de amêndoas laminadas, mais para decorar
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 80 g de manteiga
    • 120 g de massa para strudel ou
    • massa filo (4 lâminas de massa
      pronta, cada uma com 40 cm x
      40 cm)
    • 1 colher (sopa) de amêndoa moída ou de sêmola
    • Amêndoas laminadas para salpicar

  • Reader's Digest

    Modo de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque as maçãs, descarte as sementes e pique a polpa em pedacinhos. Coloque em uma
    vasilha e misture com o suco de limão, a canela, as amêndoas laminadas e metade do açúcar mascavo.

    2. Derreta a manteiga e pincele uma fôrma retangular refratária (com cerca de 20 cm x 30 cm) com um pouco dela. Abra uma lâmina de massa e coloque na fôrma de tal maneira que as bordas fiquem sobressalentes.

    3. Pincele a lâmina de massa com manteiga e cubra com outra lâmina de massa. Salpique o fundo de massa com amêndoa moída ou sêmola.

    4. Coloque a mistura de maçã como uma tira no meio da massa. Dobre as bordas sobressalentes da massa sobre o recheio, dos dois lados, apertando com cuidado para formar o strudel.

    5. Abra uma terceira lâmina de massa e coloque sobre o strudel, pincele com manteiga e cubra com uma quarta lâmina. Empurre as laterais das lâminas superiores delicadamente para baixo do strudel, para que fique fechado por todos os lados.

    6. Pincele com o restante da manteiga derretida. Salpique o restante do açúcar e algumas amêndoas laminadas. Asse por
    cerca de 30 minutos. Caso fique escuro demais antes de terminar o tempo de forno, cubra com papel-alumínio.

    Torta de maçã de 30 minutos: prática e irresistível! 


  • Reader's Digest

    Fatias de pão ao camembert

    Ingredientes:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga, mais para untar
    • 400 g de pão italiano dormido
    • 375 g de queijo camembert
    • 150 g de arandos em calda
    • 3 ovos
    • 300 ml de leite
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora

  • Roman_Makedonsky

    Modo de preparo:

    1. Unte com manteiga uma fôrma para gratinados. Preaqueça o forno a 200°C. Corte o pão italiano e o queijo em fatias finas.

    2. Passe o arando nas fatias de pão e coloque na fôrma, fazendo camadas alternadas com as fatias de camembert.

    3. Coloque os ovos e o leite em um copo alto, adicione o sal e a pimenta-do-reino e bata com o fouet.

    4. Regue o leite batido nas fatias de pão e cubra com a manteiga. Asse o gratinado por 25 a 30 minutos, até dourar.


  • Reader's Digest

    Risoto de gorgonzola e nozes

    Ingredientes

    • 1 litro de caldo de legumes
    • 200 g de arroz arboreo ou canaroli
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 150 g de queijo parmesão
    • 600 g de abóbora
    • 3 pitadas de sal refinado
    • 3 g de pimenta-branca em pó
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 100 g de queijo gorgonzola picado
    • 1 punhado de cheiro-verde picado
    • 6 nozes
    • 200 ml de azeite
    • 200 ml de vinho branco

    Confira o modo de preparo aqui!


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close