Está com vontade de preparar um prato diferente para a hora do almoço, mas não tem muito tempo para testar receitas mais elaboradas? Então essas receitas fáceis, que levam menos de meia hora para serem preparadas, são escolhas perfeitas para você.

Além de opções com carne, como o aromático pilafe de cordeiro, também trouxemos pratos vegetarianos, como o delicioso risoto de espelta com feijão-branco.

E se quiser conferir mais 11 pratos vegetarianos, clique aqui!

Ficou curioso para conferir? Então veja abaixo as sete opções que nós separamos neste post:

  • Arroz com ervilhas;
  • Pilafe de cordeiro com berinjela;
  • Risoto de espelta com feijão-branco;
  • Sopa de ervilha com salsicha;
  • Curry de grão-de-bico com espinafre;
  • Sopa cremosa de polenta com champignons;
  • Grão-de-bico e legumes à moda mediterrânea.

Já deu água na boca? Então confira a galeria abaixo com os ingredientes e o modo de preparo de cada um desses pratos!

7 receitas fáceis e rápidas de preparar para a hora do almoço:

Reader's Digest

Arroz com ervilhas

Rende 4 porções || Preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 100 g de toucinho defumado (em fatias finas)
  • 1 cebola
  • 1 maço de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 450 g de ervilhas frescas
  • 250 g de arroz para risoto de
    cozimento rápido
  • 800 ml de caldo de galinha quente
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 80 g de parmesão ralado

serezniy/iStock

Modo de preparo

1. Corte o toucinho em tiras finas. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave a salsa e sacuda para secar, descarte os talos e pique as folhas bem finas.

2. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela. Coloque o toucinho, a cebola e metade da salsa picada na panela e deixe fritar em fogo baixo, mexendo sempre, durante aproximadamente 2 minutos.

3. Acrescente o restante da manteiga e aumente o fogo. Junte as ervilhas e o arroz e misture bem durante 2 a 3 minutos. Adicione o caldo quente, deixe levantar fervura e cozinhe em fogo médio, com a panela aberta, mexendo frequentemente, durante aproximadamente 15 minutos.

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture a metade do parmesão ralado com o arroz e salpique o restante da salsa picada sobre o cozido. Sirva o restante do parmesão (40 g) à parte.

Confira também uma receita de arroz apimentado delicioso! 


Reader's Digest

Pilafe de cordeiro com berinjela

Rende 4 porções || Preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de arroz basmati
  • 2 colheres (chá) de páprica doce em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1⁄4 de colher (chá) de canela em pó
  • 200 g de tomates picados
  • 400 ml de caldo de cordeiro ou de carne
  • 350 g de filé de cordeiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 berinjela grande
  • pedaços de limão para decorar

Sergey Nazarov/iStock

Modo de preparo

1. Descasque as cebolas e o alho e pique-os em cubinhos. Derreta a manteiga em uma panela e refogue as cebolas e o alho, até ficarem dourados. Refogue também o arroz e os temperos por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.

2. Adicione o tomate picado e o caldo e deixe levantar fervura. Cozinhe, com a panela tampada e em fogo baixo, por 12 a 15 minutos, até que o arroz tenha absorvido quase todo o líquido.

3. Corte a carne de cordeiro em fatias finas. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e frite as fatias de carne, por 2 a 3 minutos, virando, até ficarem crocantes. Tempere com sal e pimenta e retire da frigideira.

4. Enquanto isso, pique a berinjela e em cubos de aproximadamente 1,5 cm e tempere com sal. Frite estes cubos no restante do azeite (2 colheres [sopa]) na frigideira, em fogo alto, virando várias vezes, durante aproximadamente 5 minutos, até dourar.

5. Misture a berinjela e as tiras de carne com o pilafe, aqueça rapidamente e tempere com sal e pimenta. Decore o pilafe com pedaços de limão e sirva.

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