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Publicado em: 30 de abril de 2020

Como comprar hortaliças de acordo com a estação do ano

Além de serem mais frescos e livres de agrotóxicos, comprar hortaliças na estação certa é mais econômico

Imagem: AlexRaths/iStockgpointstudio/iStock

Comprar hortaliças na estação certa tem suas vantagens. Além de serem mais frescas e saborosas, elas apresentam um preço mais vantajoso durante a safra. Mas isso acontece porque, neste período, o agricultor não precisa lançar mão de insumos extras durante a produção (como água, adubo e pesticida), o que diminui seu custo. Outra vantagem é que as hortaliças de época contêm menos agrotóxicos, conservando nutrientes importantes, como as vitaminas.

Veja quais hortaliças comprar em cada estação do ano para ter o melhor sabor na sua mesa.

Primavera

  • Alcachofra
  • Aspargos
  • Brócolis
  • Coentro
  • Couve-de-bruxelas
  • Couve-flor
  • Couve
  • Ervilha-torta
  • Fava
  • Hortelã
  • Orégano
  • Rúcula
  • Vagem

Verão

Outono

  • Acelga
  • Chicória
  • Chuchu
  • Escarola
  • Rúcula

Inverno

  • Batata-doce
  • Broto de feijão
  • Cidra
  • Coentro
  • Ervilha-torta
  • Feijão
  • Mandioquinha
  • Mostarda
  • Palmito
  • Salsão

A oferta anual

Muitas hortaliças são encontradas durante o ano todo; principalmente no Brasil, onde, em geral, o clima e o solo favorecem a produção de alimentos em praticamente todas as estações. Exemplos disto são hortaliças de oferta anual como: abobrinha, agrião, alface, alho-poró, almeirão, beterraba, couve, erva-doce, ervilha, espinafre, inhame, jiló, louro, mostarda, nabo, palmito, pepinos, pimenta, pimentão, rabanete, repolho, salsa.

Atenção à compra de saladas já cortadas!

Legumes e frutas são oferecidos no supermercado com um aspecto fresco e apetitoso. Mas não se deixe levar pelas aparências principalmente quando se tratar de saladas prontas para o consumo. Verifique bem o estado do produto, pois os ingredientes picados podem estragar rapidamente. Pegue somente produtos que são mantidos refrigerados e veja se estão frescos e em bom estado.

Hortaliças folhosas embaladas, cortadas ou não, devem ser guardadas na geladeira até o consumo e ser lavadas sempre com água fria antes do preparo.

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