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Publicado em: 20 de outubro de 2020

11 receitas de picolé caseiro para afastar o calorão

Saiba como preparar deliciosos picolés caseiros de forma simples e prática

Imagem: artJazz/iStock
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Para os dias mais quentes do ano que tal um picolé caseiro para refrescar? Além de fáceis de fazer, podem ser de sabores diversos, como de chocolate, frutas e até cerveja! E podem ser muito saudáveis, como é o caso do picolé caseiro de frutas.

E para preparar basta uma fôrma de picolé, que pode ser de qualquer material, e uma dose de criatividade. Mas, se não tiver a fôrma, não se preocupe. Dá para improvisar com copos descartáveis.

Então, escolha o sabor que mais agradar entre as receitas a seguir e faça o seu picolé caseiro. Você não vai se arrepender.

Quer mais uma dica para dar um alívio no calorão? Então confira 10 receitas de suco detox deliciosos.

  • sveta_zarzamora/iStock

    Picolé de chocolate

    Ingredientes

    • 1 ½ litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de chocolate em pó
    • 200 g de açúcar (se usar achocolatado, reduza o acúcar à metade)
    • 2 gemas
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)

  • grafvision/iStock

    Modo de preparo

    1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

    2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue a mexer para não criar grumos. Mexa até engrossar.

    3. Despeje a mistura nas fôrmas de picolé e leve ao freezer ou congelador. Se a sua fôrma não tiver tampa, espere a mistura endurecer um pouco para colocar o palito de madeira.


  • sveta_zarzamora/iStock

    Picolé de cerveja

    Ingredientes

    • 1/3 xícara de suco de limão
    • ¼ de xícara de açúcar
    • 1 xícara de Cerveja Pale Ale

  • semenovp/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma jarra, misture todos os ingredientes e mexa até que o açúcar se dissolva.

    2. Em seguida, despeje nas fôrmas de picolé e leve ao freezer ou congelador. Deixe resfriando por 6 horas.


  • Kati Finell/iStock

    Picolé de leite Ninho

    Ingredientes

    • ½ xícara (chá) de água
    • ½ xícara (chá) de leite Ninho
    • ½ lata de leite condensado
    • 200 g caixinha de creme de leite

  • Nebasin/iStock

    Modo de preparo

    1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, ou mixer, e misture até ficar homogêneo.

    2. Depois, despeje a mistura na fôrma de picolé e leve ao freezer ou congelador.


  • jenifoto/iStock

    Picolé de salada de frutas

    Ingredientes

    • Frutas de sua preferência
    • 700 ml de suco natural do sabor da sua preferência

  • baibaz/iStock

    Modo de preparo

    1. Pique as frutas em pedaços pequenos e coloque nas fôrmas de picolé.

    2. Adicione o suco da sua preferência e leve as fôrmas ao freezer ou congelador.


  • elena_hramowa/iStock

    Picolé de limão

    Ingredientes

    • 250 ml de água gelada
    • 35 ml de suco de limão tahiti
    • 40 g de açúcar
    • 25 g de glucose em pó (opcional)

  • Lisa Fotios/Pexels

    Modo de preparo

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.

    2. Em seguida, coloque a mistura na fôrma de picolé e leve ao freezer ou congelador.


  • jenifoto/iStock

    Picolé de chocolate com banana

    Ingredientes

    • 2 bananas
    • 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
    • 1 xícara de leite de coco ou leite integral

  • bhofack2/iStock

    Modo de preparo

    1. Primeiro, corte as bananas em rodelas e reserve.

    2. Depois, bata no liquidificador o cacau e o leite (de coco ou integral).

    3. Nas forminhas de picolé, arrume as rodelas de banana e despeje a mistura de chocolate.

    4. Coloque os palitos. Leve ao freezer ou congelador e espere congelar.


  • DronG/iStock

    Picolé de coco

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 100 g de coco ralado
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 ½ xícara de leite

  • Lena_Zajchikova/iStock

    Modo de preparo

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma consistência cremosa.

    2. Leve a mistura para a fôrma de picolé e depois ao freezer ou congelador. Deixe por algumas horas, até firmar.


  • sveta_zarzamora/iStock

    Picolé de manga

    Ingredientes

    • 2 mangas maduras
    • Água (caso a fruta tenha pouco sumo)

  • Modo de preparo

    1. Retire toda a polpa da fruta e bata no liquidificador até obter um suco bem espesso. Adicione água se necessário.

    2. Em seguida, despeje o suco em um recipiente com tampa. Feche-o e leve para o congelador. Deixe resfriando por 1 hora.

    3. Depois, retire e bata a mistura novamente no liquidificador. Repita o processo por mais 3 vezes.

    4. Por fim, despeje o conteúdo nas forminhas de picolé e deixe no congelador até ficar firme.


  • jenifoto/iStock

    Picolé de musse de morango

    Ingredientes

    • 1 xícara de leite condensado
    • 1 xícara de morango picado
    • 1 xícara de creme de leite

  • kameleon777/iStock

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

    2. Em seguida despeje nas fôrmas de picolé e leve para congelar.


  • DronG/iStock

    Picolé de laranja

    Ingredientes

    • 1 xícara de chá de suco de laranja
    • 1 colher rasa de açúcar
    • ½ xícara de chá de água

  • artisteer/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Antes de levantar fervura, acrescente o açúcar.

    2. Mexa até dissolver todo o açúcar. Depois, deixe ferver por 2 minutos.

    3. Adicione a calda ao suco de laranja e despeje a mistura nas fôrmas de picolé.

    4. Leve ao congelador e deixe por aproximadamente 4 horas.


  • Maree Homer/Reader's Digest

    Picolé de framboesa com iogurte

    Essa receita maravilhosa e fácil de preparar você confere clicando aqui!


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