|
Publicado em: 2 de fevereiro de 2020
7 receitas de biscoitos amanteigados para adoçar a vida!

Aprenda a preparar deliciosos biscoitos para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde.

Poucas coisas combinam tão bem com um bom café ou com um chocolate quente como os biscoitos amanteigados. Melhor ainda se forem caseiros! Confira abaixo 7 receitas deliciosas e fáceis que vão deixar o seu dia mais doce:
-
sutteerug/iStock1. Biscoitos amanteigados crocantes
Ingredientes:
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 3⁄4 de xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1⁄4 xícara (185 g) de farinha de trigo
- 1⁄4 de colher (chá) de fermento em pó
- 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- açúcar a gosto
Confira o modo de preparo a seguir!
-
Timmary/iStockModo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a clara e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme, mexendo bem.
- Faça bolinhas de 4 cm e passe-as no açúcar. Arrume-as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Achate-as com um garfo e leve ao forno a 180°C por 12-14 minutos, ou até as bordas dos biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
-
MichelleSC/iStock2. Biscoitos amanteigados de limão
Ingredientes:
Massa:
- 1⁄3 de xícara (40 g) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1⁄2 colher (chá) de suco de limão
- 3⁄4 de xícara (110 g) de farinha de trigo
- 1⁄4 de xícara (30 g) de amido de milho
Cobertura:
- 1 1⁄2 colher (sopa) de manteiga
- 1⁄3 de xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro
- 1⁄2 colher (chá) de suco de limão
- 1⁄2 colher (chá) de raspas de limão (opcional)
- 1‑2 gotas de corante alimentício amarelo (opcional)
-
Karisssa/iStockModo de preparo:
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de limão e misture. Em outra tigela, misture a farinha e o amido de milho. Junte aos poucos ao creme, mexendo bem. Faça um rolo de 20 cm e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Desembrulhe e corte o rolo em fatias de 1 cm. Arrume-as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8-12 minutos, ou até os biscoitos ficarem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade.
- Para fazer a cobertura, bata a manteiga e o açúcar numa tigela até obter uma mistura homogênea. Acrescente o suco e as raspas de limão, e o corante, se desejar. Derrame sobre os biscoitos frios.
-
verdateo/iStock3. Biscoitos amanteigados de chocolate
Ingredientes:
Massa:
- 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
- 1 1⁄2 colher (sopa) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
- 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
-
fotorince/iStockModo de preparo:
- Numa tigela, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha, e bata até obter um creme claro e fofo. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e junte ao creme, batendo bem. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, formando um retângulo de 30 cm x 25 cm. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja quase firme.
- Numa panela, sobre fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga. Adicione algumas gotas de baunilha e o sal, e misture. Espalhe sobre a massa e a enrole bem apertada, como um rocambole, começando por um dos lados maiores. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Corte o rolo em fatias de 1 cm com uma faca afiada e arrume-as em assadeiras untadas. Leve ao forno a 180°C por 8-10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
-
Reader's Digest4. Biscoitos amanteigados de frutas vermelhas
Ingredientes:
Massa:
- 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga
- 1 1⁄4 xícara (285 g) de açúcar
- 3 claras de ovo
- 1⁄4 de xícara (60 ml) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 1⁄2 colher (chá) de raspas de laranja
- 31⁄3 xícaras (500 g) de farinha de trigo
- 3⁄4 de colher (chá) de fermento em pó
- 1⁄2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 1 1⁄2 xícara (195 g) de cranberries desidratados adoçados
- 3⁄4 de xícara (240 g) de geleia de morango
- 1⁄4 de xícara (60 ml) de água
- 1⁄2 colher (chá) de canela em pó
-
baibaz/iStockModo de preparo
- Para fazer o recheio, misture os cranberries, a geleia de morango, a água e a canela numa panela. Cozinhe, mexendo sempre, em fogo médio por 8 minutos, ou até o líquido ser absorvido e os cranberries amolecerem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Leve para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, cubra e leve à geladeira.
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa farelenta. Adicione as claras, o óleo, o leite, a baunilha e as raspas de laranja, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme e misture.
- Divida a massa em duas porções. Numa superfície enfarinhada, abra uma delas com um rolo, formando um retângulo de 35 cm x 23 cm. Cubra com metade do recheio. Enrole como um rocambole, começando por um dos lados maiores. Repita com a massa e o recheio restantes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desembrulhe e corte-a massa em fatias de 1 cm. Arrume-as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 190°C por 10-12 minutos, ou até a base dos biscoitos dourar. Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.
-
Reader's Digest5. Amanteigados de framboesa e nozes
Ingredientes:
- 1/2 xícara (125 g) de manteiga
- 1 xícara (230 g) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (80 g) de geleia de framboesa
- 3/4 de xícara (90 g) de nozes picadas finas
-
Aksenovko/iStockModo de preparo:
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha, e bata bem. Em outra tigela, misture a farinha e o fermento em pó. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture.
- Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, formando um quadrado de 30 cm. Retire a folha de cima. Espalhe a geleia sobre a massa e salpique as nozes. Enrole bem apertado, como um rocambole, e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Desembrulhe e corte a massa em fatias de 1 cm. Arrume-as em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 190°C por cerca de 10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
-
Reader's Digest6. Biscoitos amanteigados de café
Ingredientes:
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- ½ xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- ¼ de xícara (55 g) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel granulado
- 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de sal
- ½ xícara (85 g) de gotas de chocolate meio amargo
- ½ xícara (85 g) de gotas de chocolate branco
-
AudiDelaCruz/iStockModo de preparo:
- Numa tigela, bata a manteiga, os açúcares e o café solúvel até obter um creme claro e fofo. Em seguida, junte a farinha e o sal aos poucos.
- Numa superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador enfarinhado de 6 cm.
- Arrume os biscoitos em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 150°C por 20-22 minutos, ou até os biscoitos firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
- Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta, mas separadamente, as gotas de chocolate branco e as do meio amargo, e misture até obter um creme homogêneo. Derrame em fios sobre os biscoitos, alternando as cores.
-
Reader's Digest7. Biscoitos amanteigados de anis
Ingredientes:
- 2 xícaras (500 g) de manteiga
- 1 3/4 xícara (400 g) de açúcar
- 2 ovos
- 1⁄4 de xícara (60 ml) de suco de laranja concentrado
- 1 colher (sopa) de sementes de anis amassadas
- 6 xícaras (900 g) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
-
GANCINO/iStockModo de preparo:
- Numa tigela, bata a manteiga e 11⁄2 xícara (330 g) do açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente o suco de laranja e as sementes de anis. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture.
- Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador redondo de 6 cm enfarinhado. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando um espaço de 3 cm entre eles.
- Misture a canela com o açúcar restante e polvilhe sobre os biscoitos. Leve ao forno a 180°C por 12-15 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.