Poucas coisas combinam tão bem com um bom café ou com um chocolate quente como os biscoitos amanteigados. Melhor ainda se forem caseiros! Confira abaixo 7 receitas deliciosas e fáceis que vão deixar o seu dia mais doce:

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    1. Biscoitos amanteigados crocantes

    Ingredientes:

    • 12 xícara (125 g) de manteiga
    • 34 de xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 clara de ovo
    • 12 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 14 xícara (185 g) de farinha de trigo
    • 14 de colher (chá) de fermento em pó
    • 14 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • açúcar a gosto

    Confira o modo de preparo a seguir!

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    Modo de preparo

    1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a clara e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme, mexendo bem.
    2. Faça bolinhas de 4 cm e passe-as no açúcar. Arrume-as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Achate-as com um garfo e leve ao forno a 180°C por 12-14 minutos, ou até as bordas dos biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
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    2. Biscoitos amanteigados de limão

    Ingredientes:

    Massa:

    • 13 de xícara (40 g) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 12 colher (chá) de suco de limão
    • 34 de xícara (110 g) de farinha de trigo
    • 14 de xícara (30 g) de amido de milho

    Cobertura:

    • 1 12 colher (sopa) de manteiga
    • 13 de xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro
    • 12 colher (chá) de suco de limão
    • 12 colher (chá) de raspas de limão (opcional)
    • 1‑2 gotas de corante alimentício amarelo (opcional)

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    Modo de preparo:

    1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de limão e misture. Em outra tigela, misture a farinha e o amido de milho. Junte aos poucos ao creme, mexendo bem. Faça um rolo de 20 cm e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
    2. Desembrulhe e corte o rolo em fatias de 1 cm. Arrume-as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8-12 minutos, ou até os biscoitos ficarem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade.
    3. Para fazer a cobertura, bata a manteiga e o açúcar numa tigela até obter uma mistura homogênea. Acrescente o suco e as raspas de limão, e o corante, se desejar. Derrame sobre os biscoitos frios.
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    3. Biscoitos amanteigados de chocolate

    Ingredientes:

    Massa:

    • 14 de xícara (60 g) de manteiga
    • 12 xícara (115 g) de açúcar
    • 1 12 colher (sopa) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 12 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • gotas de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal

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    Modo de preparo:

    1. Numa tigela, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha, e bata até obter um creme claro e fofo. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e junte ao creme, batendo bem. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, formando um retângulo de 30 cm x 25 cm. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja quase firme.
    2. Numa panela, sobre fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga. Adicione algumas gotas de baunilha e o sal, e misture. Espalhe sobre a massa e a enrole bem apertada, como um rocambole, começando por um dos lados maiores. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
    3. Corte o rolo em fatias de 1 cm com uma faca afiada e arrume-as em assadeiras untadas. Leve ao forno a 180°C por 8-10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
  • Reader's Digest

    4. Biscoitos amanteigados de frutas vermelhas

    Ingredientes:

    Massa:

    • 14 de xícara (60 g) de manteiga
    • 1 14 xícara (285 g) de açúcar
    • 3 claras de ovo
    • 14 de xícara (60 ml) de óleo de canola
    • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1 12 colher (chá) de raspas de laranja
    • 313 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 34 de colher (chá) de fermento em pó
    • 12 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de bicarbonato de sódio

    Recheio:

    • 1 12 xícara (195 g) de cranberries desidratados adoçados
    • 34 de xícara (240 g) de geleia de morango
    • 14 de xícara (60 ml) de água
    • 12 colher (chá) de canela em pó
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    Modo de preparo

    1. Para fazer o recheio, misture os cranberries, a geleia de morango, a água e a canela numa panela. Cozinhe, mexendo sempre, em fogo médio por 8 minutos, ou até o líquido ser absorvido e os cranberries amolecerem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Leve para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, cubra e leve à geladeira.
    2. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa farelenta. Adicione as claras, o óleo, o leite, a baunilha e as raspas de laranja, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme e misture.
    3. Divida a massa em duas porções. Numa superfície enfarinhada, abra uma delas com um rolo, formando um retângulo de 35 cm x 23 cm. Cubra com metade do recheio. Enrole como um rocambole, começando por um dos lados maiores. Repita com a massa e o recheio restantes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
    4. Desembrulhe e corte-a massa em fatias de 1 cm. Arrume-as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 190°C por 10-12 minutos, ou até a base dos biscoitos dourar. Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.
  • Reader's Digest

    5. Amanteigados de framboesa e nozes

    Ingredientes:

    • 1/2 xícara (125 g) de manteiga
    • 1 xícara (230 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 de xícara (80 g) de geleia de framboesa
    • 3/4 de xícara (90 g) de nozes picadas finas

     

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    Modo de preparo:

    1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha, e bata bem. Em outra tigela, misture a farinha e o fermento em pó. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture.
    2. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, formando um quadrado de 30 cm. Retire a folha de cima. Espalhe a geleia sobre a massa e salpique as nozes. Enrole bem apertado, como um rocambole, e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
    3. Desembrulhe e corte a massa em fatias de 1 cm. Arrume-as em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 190°C por cerca de 10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
  • Reader's Digest

    6. Biscoitos amanteigados de café

    Ingredientes:

    • 1 xícara (250 g) de manteiga
    • ½ xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • ¼ de xícara (55 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de café solúvel granulado
    • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • ½ xícara (85 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • ½ xícara (85 g) de gotas de chocolate branco
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    Modo de preparo:

    1. Numa tigela, bata a manteiga, os açúcares e o café solúvel até obter um creme claro e fofo. Em seguida, junte a farinha e o sal aos poucos.
    2. Numa superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador enfarinhado de 6 cm.
    3. Arrume os biscoitos em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 150°C por 20-22 minutos, ou até os biscoitos firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
    4. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta, mas separadamente, as gotas de chocolate branco e as do meio amargo, e misture até obter um creme homogêneo. Derrame em fios sobre os biscoitos, alternando as cores.
  • Reader's Digest

    7. Biscoitos amanteigados de anis

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (500 g) de manteiga
    • 1 3/4 xícara (400 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1⁄4 de xícara (60 ml) de suco de laranja concentrado
    • 1 colher (sopa) de sementes de anis amassadas
    • 6 xícaras (900 g) de farinha de trigo
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
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    Modo de preparo:

    1. Numa tigela, bata a manteiga e 11⁄2 xícara (330 g) do açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente o suco de laranja e as sementes de anis. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture.
    2. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador redondo de 6 cm enfarinhado. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando um espaço de 3 cm entre eles.
    3. Misture a canela com o açúcar restante e polvilhe sobre os biscoitos. Leve ao forno a 180°C por 12-15 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.