Poucas coisas combinam tão bem com um bom café ou com um chocolate quente como os biscoitos amanteigados. Melhor ainda se forem caseiros! Confira abaixo 7 receitas deliciosas e fáceis que vão deixar o seu dia mais doce:

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1. Biscoitos amanteigados crocantes

Ingredientes:

  • 12 xícara (125 g) de manteiga
  • 34 de xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 12 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 14 xícara (185 g) de farinha de trigo
  • 14 de colher (chá) de fermento em pó
  • 14 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • açúcar a gosto

Confira o modo de preparo a seguir!


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Modo de preparo

  1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a clara e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme, mexendo bem.
  2. Faça bolinhas de 4 cm e passe-as no açúcar. Arrume-as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Achate-as com um garfo e leve ao forno a 180°C por 12-14 minutos, ou até as bordas dos biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

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2. Biscoitos amanteigados de limão

Ingredientes:

Massa:

  • 13 de xícara (40 g) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 12 colher (chá) de suco de limão
  • 34 de xícara (110 g) de farinha de trigo
  • 14 de xícara (30 g) de amido de milho

Cobertura:

  • 1 12 colher (sopa) de manteiga
  • 13 de xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro
  • 12 colher (chá) de suco de limão
  • 12 colher (chá) de raspas de limão (opcional)
  • 1‑2 gotas de corante alimentício amarelo (opcional)


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Modo de preparo:

  1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de limão e misture. Em outra tigela, misture a farinha e o amido de milho. Junte aos poucos ao creme, mexendo bem. Faça um rolo de 20 cm e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  2. Desembrulhe e corte o rolo em fatias de 1 cm. Arrume-as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8-12 minutos, ou até os biscoitos ficarem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade.
  3. Para fazer a cobertura, bata a manteiga e o açúcar numa tigela até obter uma mistura homogênea. Acrescente o suco e as raspas de limão, e o corante, se desejar. Derrame sobre os biscoitos frios.