Faça uma busca


|
Publicado em: 25 de outubro de 2020

Cartilha das massas: conheça alguns dos principais tipos

25 de outubro é o Dia Mundial da Massa (ou do Macarrão). Existem muitos motivos e formas para comemorar esta data. Você sabe diferenciar os formatos de massas?

:jenifoto/iStock

O fettuccine são tiras longas e achatadas, com cerca de 5 mm de largura. O linguine é semelhante, mas um pouco mais fino.

 


eelnosiva/iStock

Nhoque são conchas fechadas com estrias, feitas em geral com farinha de trigo misturada a uma raiz: batata inglesa, batata-doce, aipim etc.

Aprenda 7 receitas de nhoque incríveis e faça hoje mesmo


Detry26/iStock

Ditali são dedais ou tubos; ditalini são os bem pequenos.

Confira como preparar saladas de macarrão integral para manter a dieta.


NataBene/iStock

Farfalle tem o formato de laços, também descritos como gravata-borboleta ou borboleta. Laços pequenos chamam-se farfallette ou farfallini (gravatinha).


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados